ふるんふる〜ん♪暑い日にさっぱりおいしい「ほうじ茶ゼリー」♪

2025.06.13 03:00
人気フーディストしゃなママさんの、濃いめに煮出したほうじ茶で作る「ほうじ茶ゼリー」レシピです。ふるんふるん食感・ほろ苦さと香ばしさが魅力のゼリー。黒蜜やミルクをかければ、さらにおいしくなって、いくらでも食べられますよ♪暑い日にぴったりのひんやりおやつです!…

あわせて読みたい

しっとりもちもち~♪「豆乳かぼちゃ蒸しパン」の作り方
フーディストノート
まるでお店の味!紅茶香るとろける「ミルクティープリン」が絶品すぎ♪
フーディストノート
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
「煎茶のレアチーズケーキ」のつくり方。新茶の季節に!お茶の風味を楽しむお菓子/菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
保存袋でつくれる!「コーヒーゼリー牛乳」の簡単レシピ。夏休みの午後におうちで気軽にカフェ気分
roomie
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
ぷるんとジューシー♪コンポートで作る「まるごと桃ゼリー」レシピ
フーディストノート
ぷるんと涼やか♪ジュレがけ「まるごとグレープフルーツゼリー」レシピ
フーディストノート
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
フーディストノート
さっぱりぷるん♪「ほうじ茶寒天あんみつ」レシピ
フーディストノート
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
フーディストノート
ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
フーディストノート
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
「ほうじ茶のゼリー」のつくり方。ほうじ茶の‟ほのかな渋味”が絶妙!お茶の風味を楽しむお菓子/菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
かき氷機不要!材料3つだけで簡単「ほうじ茶ミルク氷」の作り方
朝時間.jp
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
朝コーヒーならぬ「朝オルヅォ」にハマり中。ノンカフェインで、牛乳アレンジもおいしいんだ~
roomie
ねじねじ&ちぎって楽しい~♪サクサク「ちぎりチョコパイ」の作り方
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics