ふるんふる〜ん♪暑い日にさっぱりおいしい「ほうじ茶ゼリー」♪

2025.06.13 03:00
人気フーディストしゃなママさんの、濃いめに煮出したほうじ茶で作る「ほうじ茶ゼリー」レシピです。ふるんふるん食感・ほろ苦さと香ばしさが魅力のゼリー。黒蜜やミルクをかければ、さらにおいしくなって、いくらでも食べられますよ♪暑い日にぴったりのひんやりおやつです!…

あわせて読みたい

5分で作れる「にらみそ」が便利!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
超絶なめらか♪「昔懐かしカスタードプリン」の作り方
フーディストノート
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
半熟卵がとろ~り!「アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン」の作り方
フーディストノート
【熱い麦茶でどん兵衛を喰らう】後乗せ天ぷら代わりに「イカ天」と「鰹節」で旨味アップ!麦茶だと香ばし♡
あたらしい日日
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
ぷるんと涼やか♪ジュレがけ「まるごとグレープフルーツゼリー」レシピ
フーディストノート
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
フーディストノート
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
さっぱりぷるん♪「ほうじ茶寒天あんみつ」レシピ
フーディストノート
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
フーディストノート
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
焼きたて熱々もっちもち〜♪韓国屋台の味「ホットク風」レシピ
フーディストノート
ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
フーディストノート
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
「ほうじ茶のゼリー」のつくり方。ほうじ茶の‟ほのかな渋味”が絶妙!お茶の風味を楽しむお菓子/菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
カリッともちもち〜♪「ハム入り揚げニョッキ」の作り方
フーディストノート
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
ねじねじ&ちぎって楽しい~♪サクサク「ちぎりチョコパイ」の作り方
フーディストノート
フレッシュでジューシー♪「いちごのコンフィチュール」の作り方
フーディストノート
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics