【余ったパン救済】オリーブオイルで「ガーリックトースト」作ってみた!にんにくは“こする”だけ【Ayumiの漫画】

2025.05.14 21:00
こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。たまにパンを自家製するんですが、味がいまいちで余ることが…(泣)。どうにかおいしく食べ切りたいってことで、救済レシピを考案しました!にんにくをこすりつけたパンに、オリー…

あわせて読みたい

チャーム・ケア・コーポレーション、健康管理システム「AYUMI Scan・AYUMI Board」導入
PR TIMES
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【シェフ日高がガチな漁師のまかない飯】究極に簡単な「スルメイカとじゃが芋の蒸し焼きの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【ひんやり前菜】にんにくオイルで食欲アップ〈サーモン&夏野菜〉のおかずサラダ
オレンジページ☆デイリー
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
おもてなしにも!「生ハム×オリーブオイル」のデリ風おつまみ
フーディストノート
10分でコスパも味も大満足!『エリンギと小松菜のバター醤油焼き』作り置き
朝時間.jp
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
「なす」と「オリーブオイル」は相性抜群!とろっとろのおつまみレシピ
フーディストノート
【令和版のシン・肉じゃが】フレンチの凄腕シェフが和食!?調理工程でマリネする!?超絶レシピ、真似てみた
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの赤い夏カレー】サバ缶×トマト×バターで旨味がすんごい♡「サバのトマトカレー」作ろう!
あたらしい日日
【谷昇シェフの料理基本のき】一生使える「チキンソテーの作り方」に挑戦!焼く時は皮から…ではない!?
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単フレンチ】皮のままフライパンで焼くだけ!?「新じゃがのリソレ」作ろう!リソレって何だ!?
あたらしい日日
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
がっつり食べたいけどコッテリは無理…なら【川越シェフの塩スペアリブ】がちょうどいい!さっぱりで最高♡
あたらしい日日
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
T JAPAN
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics