10分でコスパも味も大満足!『エリンギと小松菜のバター醤油焼き』作り置き

2025.05.22 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、1年を通して比較的価格が安定しているエリンギと小松菜を使った、作り置きです。ほんのりにんにくを効かせ、バター醤油風味に仕上げました。お弁当のおかずにもぴったりです!10分で完成!『エリンギと小松菜のバター醤油焼き』の作り置きレシピ材料エリンギ(半分の長さにしてから縦にさく)・・・1袋小松菜(3cm幅に切る)・・・1袋にんにく(皮を…

あわせて読みたい

忙しい朝に助かる!簡単でおいしい「野菜の作り置き」レシピ3選
朝時間.jp
悪魔的なおいしさ!「豚バラバターご飯」にやみつき必至♪
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【5日保存OK】やわらか甘い「春キャベツ」で作る、簡単作り置きサラダ3選
朝時間.jp
柔らかくて甘い!簡単「春キャベツ」作り置きレシピ3選
朝時間.jp
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
ご飯のお供にぴったり!『小松菜と鰹節のじゃこ炒め』の作り置きレシピ
朝時間.jp
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
箸休めにも◎「大根のからし漬け」の作り置き
朝時間.jp
バター醤油でコクうま♪春に食べたい「アスパラおかず」レシピ
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
お酒が止まらない!「エリンギのガーリックバター醤油」の作り方
フーディストノート
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
笠原流の「無限小松菜」作ろう!え、茹でた小松菜は“醤油洗い”するだって!?何ですかソレ!?試してみた
あたらしい日日
【朝ごはんにも◎】ご飯がすすむ!「ほっこり煮物」レシピ3つ
朝時間.jp
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
これ「出汁バター炒め」って料理なんですが…だし不要!塩昆布から旨味抽出で「新じゃが」がうんまい♡
あたらしい日日
朝からぽかぽか♪「根菜」を使った温活おかずレシピ3選
朝時間.jp
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics