10分でコスパも味も大満足!『エリンギと小松菜のバター醤油焼き』作り置き

2025.05.22 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、1年を通して比較的価格が安定しているエリンギと小松菜を使った、作り置きです。ほんのりにんにくを効かせ、バター醤油風味に仕上げました。お弁当のおかずにもぴったりです!10分で完成!『エリンギと小松菜のバター醤油焼き』の作り置きレシピ材料エリンギ(半分の長さにしてから縦にさく)・・・1袋小松菜(3cm幅に切る)・・・1袋にんにく(皮を…

あわせて読みたい

【小松菜とじゃこのふりかけナムル】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
ご飯のお供にぴったり!『小松菜と鰹節のじゃこ炒め』の作り置きレシピ
朝時間.jp
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
間違いないおいしさ!「塩昆布×バター」のやみつきパスタ
フーディストノート
これ「出汁バター炒め」って料理なんですが…だし不要!塩昆布から旨味抽出で「新じゃが」がうんまい♡
あたらしい日日
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
悪魔的なおいしさ!「豚バラバターご飯」にやみつき必至♪
フーディストノート
箸が止まらない!やみつき必至の「じゃがバター醤油」5選
フーディストノート
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
背徳的なウマさ…濃厚にんにくバター『鮭とじゃがいもの塩バター煮』|フライパンレシピ
オレンジページ☆デイリー
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
にんにくが香る♪やみつき必至の「鶏もも肉」レシピ
フーディストノート
【節約レシピ】小松菜1株&ちくわ2本で2枚も作れちゃう♪「小松菜と竹輪のお好み焼き」焼いてみた!
あたらしい日日
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics