おもてなしにも!「生ハム×オリーブオイル」のデリ風おつまみ

2025.07.21 06:00
今回は、旨味たっぷりな生ハムと香り豊かなオリーブオイルを合わせたおつまみをご紹介します。なかでも、おもてなしにぴったりなデリ風のおつまみを厳選!どれも簡単に作れるものばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

SNSで“いいね”1万超!ジョーさん。の「ご飯もの」レシピ
フーディストノート
驚きのおいしさ「ケールのかんたんサラダ」のつくり方。シャキシャキ食感&ほどよい苦味がたまらない!本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【いなば食品簡単レシピ】身体がよろこぶ!「雑穀入りゴロゴロ野菜のミネストローネ」を公開
PR TIMES
【リュウジさんのレシピ再現】「脂肪燃焼にんにくスープ」で夏の疲れを吹き飛ばす
MADURO ONLINE
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
「なす」と「オリーブオイル」は相性抜群!とろっとろのおつまみレシピ
フーディストノート
【ブロッコリーは茹でるな!】ソムリエ曰く、ブロコはツナと一緒に「アンチョビ蒸し炒め」が一番旨いってさ!
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【相葉マナブ】アロマフレスカの原田シェフ直伝!『20代の頃よく作った』という「ブロコのリゾット」作ろう!
あたらしい日日
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
リュウジさんの「やけくそカルボナーラ」を作ってみたら誰でも美味しく作れる神レシピだった!
michill
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【朗報】ブロッコリー&チーズでヘルシーピザが作れる♪ガーリック風味カリカリで無限ループ♡【農家直伝】
あたらしい日日
《そうめんに魔法をかける》ひんやり・おいしい絶品「そうめんアレンジレシピ」4選で猛暑を乗り切る!
CREA
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
牛乳、余ってない?「牛乳×チーズ」で作るカフェ風クリームパスタ
フーディストノート
そうめんがまるでパスタに⁉トマトのフレッシュさがたまらない『焼きトマトのっけ麺』
オレンジページ☆デイリー
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics