そら豆4品!味付けは天然塩のみ!そら豆・エビ・イカ・カニ缶で炊き込みご飯とサクサクかき揚げ!

2025.05.14 10:22
さやが空に向かって伸びる「そら豆(空豆)」!
甘みがあってホクホク食感で美味しい!
今回は、そら豆を使った炊き込みご飯・かき揚げ・焼き・茹での4品を作りました。全て、味付けは天然塩のみですが、4品、それぞれ違う味わいで美味しいですよー!…

あわせて読みたい

豆は炊かずに直前入れ!「グリーンピースと桜えびの炊き込みご飯」作ってみた♪千切り生姜が爽快【農家直伝】
あたらしい日日
“ほぼシリーズ”を使い北海道素材で仕上げた炊き込みご飯の素登場!ほぼカニ飯など3種
STRAIGHT PRESS
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【山形肉そば「そば八」】GW期間限定「開運 節句そば」&新定番「海鮮ジャンボかき揚げ」が登場!
PR TIMES
【この組み合わせ、天才】クセになるさっぱりつまみ『そら豆とアボカドの酢みそあえ』
オレンジページ☆デイリー
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
「沸騰状態で茹でていたわ…」今が旬!そら豆のやってはいけないNG調理法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
そら豆の一番簡単・おいしい食べ方!飛田和緒さんの『そら豆のペペロンチーノ』がホクうま
オレンジページ☆デイリー
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【農家が本気で伝えたい!】多くの人は捨てるけど、食べられる! そら豆のおいしいところベスト1【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
米粉でサクサク!「新玉葱と桜エビのかき揚げ」
暮らしニスタ
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
じつは簡単!「そら豆」の下処理とおすすめレシピをご紹介♪
フーディストノート
旬のそら豆はこう食べるのが正解!ころもサクッ、甘み濃厚『そら豆の簡単フリット』
オレンジページ☆デイリー
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
潰してさらに美味しく!新じゃが×そら豆の組み合わせは最強
GINGER
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics