野菜不足解消♪「アスパラガス生春巻き」作ってみた!シャキシャキ食感がたまらない♡【農家直伝】

2025.05.11 18:00
野菜不足が気になるけど、サラダは飽きたし物足りない…。そんな時におすすめなのが、長野県の農家から教わった「アスパラガス生春巻き」!旬のアスパラを主役に、レタスやきゅうり、パプリカなどフレッシュな野菜と生ハムやエビなどを全部ライ…

あわせて読みたい

【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
【さぼてん】“圧倒的エビっぷり!”な「エビかつ」など、大人気メニューを一度に楽しめる、お花見にもぴったりなセットを4月1日(火)より期間限定販売
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単♪鶏ささみで作る「やわらかチキンロールの照り焼き」レシピ
フーディストノート
「アスパラの南蛮漬け」のつくり方。旬のアスパラでさっとつくる、かんたん保存食|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【北海道発サーモンカツ】アスパラを鮭で巻く「ロールフライ」作ってみた!隠し味がスゴイって!?【農家直伝】
あたらしい日日
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
この組み合わせ、クセになる!「アスパラガス×チーズ」のレシピ
フーディストノート
【生地が透明だと…!?】常識を覆す「ピザ?」作ってみた!このビジュでカリカリ&もっちり【農家直伝】
あたらしい日日
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
ただのアスパラ肉巻きの10倍旨いって!?イタリアンな「サルティンボッカ風」に仕上げてみた!って何だ!?
あたらしい日日
少しの手間をかければ、料理は劇的においしくなる!『おうちでギリギリ作れる究極フレンチ』4月24日発売
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
アンダーズ 東京の週末ランチビュッフェが都内最高峰!初夏らしい前菜に肉料理、メロンショートに美麗デザート、高級フルーツも
OZmall
「世界の最もおいしい屋台料理10選」に選出されたソウルフード!「バインミーシンチャオ」がマルイファミリー溝口にオープン!!
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【山菜・わらびの意外な食べ方】シャキツル食感が楽しい「わらびの生野菜サラダ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
エビマヨならぬ…「鶏マヨ」作ろう!鶏むね肉がサクッ&しっとり♡豆板醬でピリッと甘辛ソースが笠原流!
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics