「女優やモデルが大絶賛する人気料理家」料理は独学から年1万食のヒットメーカーへ…寺井幸也が“映え”から“持続可能”へシフトした理由

2025.05.04 09:00
「女優やモデルが大絶賛する人気料理家」料理は独学から年1万食のヒットメーカーへ…寺井幸也が“映え”から“持続可能”へシフトした理由の画像一覧インスタグラムで話題をさらい、ファッション誌でも引っ張りだこの料理家・寺井幸也さん。息をのむような美しい彩りの“映え”を意識しながらも、身体にやさしい味付け、こだわりの素材を使った『YUKIYAMESHI(幸也飯)』は、おしゃれなデリ・ケータリングのトップラン…

あわせて読みたい

料理人川村洋太の24時間と3万円「旬食材のキャンプ飯を自然の中で味わう」
OZmall
六本木「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太氏に聞く、名店での経験や和食の技術を織り込んだ独自のフランス料理とは
KIWAMINO
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
本田響矢がスパイスカレー×キッチンカー旅×友情が融合したドラマ「すぱいす。」の主演に決定!
TVガイド
OisixとDEAN & DELUCA 新作コラボメニュー 人気惣菜の味をご家庭で Kit Oisix「揚げない!スパイシークリスピーポーク」新発売(4/17~)
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
「おいしく楽しく、日本の食の偏差値をあげていく」 料理家・寺井幸也さんが挑む、サステナビリティ
ELEMINIST
ノンピCSSO/料理家・寺井幸也が空間演出をプロデュース。働く人や地域の人々の食事を豊かに彩るこだわりの空間演出をする、オイシックス・ラ・大地グループ初の職域食堂「雨晴食堂」オープン
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
農家直伝「米ぬか ふりかけ」紀ノ国屋11店舗で2025年4月より販売開始!新潟産”米糠”の有効活用を栄養士・料理人・農家と一緒に商品開発。誰でも毎日食べられる米ぬか!をコンセプトに作りました。
PR TIMES
“母”から学んだ大切なこと「始めるのは何歳からでもいい」料理家・二部桜子さんが、40代で仕事を始めた母から教わった3つの心得
天然生活web
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
注目の技術「MIRACORE®」で食課題を解決。本能的に食べたくなる植物性食品を体験する「オールパーパス・ビュッフェ・エキシビジョン」が開催
料理王国
【栗原はるみさん監修】福島の生産者と食材に想いを寄せたメニュー(3/6~) オンライン料理教室で栗原さんにチャットで質問もできる 特別な体験つきで販売
PR TIMES
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
これなら満足!「動物性食材を使わない」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
シンプルで簡単、毎日食べたくなるフランスの日常レシピ 鶏肉・玉ねぎ・塩だけでフレンチが作れる!『フライパンひとつで 毎日、家フレンチ-パリ在住料理家のシンプルレシピ-』を6/13に発売
PR TIMES
期間限定! 高山祭期にフードダイバーシティに対応したカフェをオープン
PR TIMES
進む出社回帰 オイシックス・ラ・大地×シダックスが初共同プロデュース オフィスと地域の人々の食と身体を豊かにする職域食堂「雨晴食堂」オープン(3/3~)
PR TIMES