バターなし!オイルで作る混ぜて焼くだけの「チョコチップマフィン」の作り方

2025.05.29 09:00
簡単お菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに、「チョコチップマフィン」のレシピを教えていただきます。チョコチップがたっぷり入った大人も子どもも大好きな味♪バターを使わず、オイルでぐるぐる混ぜるだけなので簡単ですよ!…

あわせて読みたい

バターも卵もいりません!焼きたてサクふわ冷めたらしっとり♡生スコーンのレシピ
michill
簡単すぎて誰でも美味しく作れる絶品スイーツ!チョコバナナパンプディングのレシピ
michill
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
夏休みのおやつにも♪ マーマレード香る「簡単バナナケーキ」の作り方
フーディストノート
メレンゲ不要で失敗なし。夏のさっぱりケーキ「チェリーレイヤーケーキ」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
レトロでかわいい♪「昔ながらのマドレーヌ」の作り方
フーディストノート
「熟れすぎバナナ困ってた!」「簡単なのに美味しすぎる!」バナナの使い切り人気レシピ14選
michill
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
一口サイズがかわいい♪さわやか「レモンクッキー」の作り方
フーディストノート
夏のさわやか「レモンケーキ」のつくり方。あふれる“レモン感”の秘密は?かわいいラッピング方法も教えます|手づくりお菓子の店・甘堂ふわ作のやさしいおやつ
天然生活web
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
基本は混ぜて焼くだけ!chiyoさんの「マフィン」5選
フーディストノート
作りたてはもっちもち!次の日はしっとり♡コンビニの人気スイーツ!濃厚チョコクレープのレシピ
michill
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【夏の爽やか系おやつ】レモン香る「昭和マドレーヌ」作ろう!しっとり&ふんわり♡小ぶりでちょうどいい♪
あたらしい日日
100均のクッキー型で簡単♪おひげがキュートな「父の日クッキー」の作り方
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「米粉のブルーベリーチーズケーキマフィン」の作り方
フーディストノート
抹茶好き集合!『抹茶のアイスボックスクッキー』レシピ/バターいらず・型抜きの失敗なし
オレンジページ☆デイリー
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics