【にんじん1本でカンタン常備菜】レンチン、あえるだけ!『にんじんのしらすオイル』

2025.04.16 12:00
レンジでさっと作れる、手軽なひと品『にんじんのしらすオイル』。千切りにしたにんじんに、しらすのうまみと香りをプラス。オリーブオイルであえることで、コクが出るだけでなく、栄養面でもうれしい組み合わせです…

あわせて読みたい

お箸が止まらない!しにゃさんのやみつき無限飯がクセになるおいしさ
フーディストノート
レンチン、20分で絶品!ボリュームおかずレシピ3選
Sheage
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
これ1つで味が決まる。万能『コンソメ麹だれ』とは?|『柔らかポークステーキ』も
オレンジページ☆デイリー
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
千切りにして焼く「にんじんガレット」作ってみた!レンチンで激甘に♪【農家インスタグラマーなな直伝】
あたらしい日日
【玉ねぎ丸ごと1個】をチンするだけ。簡単すぎっ!『玉ねぎのしらすオイルがけ』
オレンジページ☆デイリー
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【料理家・長谷川あかりが教える】旬の野菜で美肌&疲労回復!あと一品プラスしたいときのレシピ2選
andGIRL
【血液サラサラ】レンチンで簡単『玉ねぎのピクルス風』玉ねぎ1個・10分でできる
オレンジページ☆デイリー
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
おかずを作る気力がないなら『おかず混ぜ寿司』!生姜焼きトッピング&レンチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
「しらす」はオイルで煮るのがおすすめ♪かけて・のせて・混ぜていろいろな料理に大活躍!
フーディストノート
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
揚げだま入りでサクサク♪『にんじんのめんつゆあえ』のレシピ/あえるだけで簡単
オレンジページ☆デイリー
【そうめんだけどポリポリ食感♪】野菜たっぷり♡ツナ和え大根の食感がご馳走の「サラダ素麺」作ろう!
あたらしい日日
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
両面こんがり焼くだけ♪「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」の作り方
フーディストノート
よく知っているアメリカ風とは全然違う!【イタリア風ハッシュドポテト】がオイルとチーズで格上過ぎた件
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics