京都勝牛「訪日客が9割」に見る"媚びない"強さ

2025.06.01 07:35
ライター・編集者の笹間聖子さんが、誰もが知る外食チェーンの動向や新メニューの裏側を探る連載。第10回の後編は前編に続き、牛カツ専門店「牛カツ京都勝牛」にインバウンドが押し寄せるなぜに迫ります。

牛カツがインバウンドに人気な3つの理由牛カツ京都勝牛(以下、京都勝牛)のコンセプトは、「牛カツを寿司、ラーメン、天ぷらに並ぶ世界のブランドとして確立していこう」だ。その狙い通り、2025年現在で世界8カ国…

あわせて読みたい

アフタヌーンティー風寿司ランチ「花蓮(かれん)」愛らしいおにぎり寿司などが登場する新メニューを2025年7月1日(火)スタート
PR TIMES
【すたみな太郎】6/13(金)~「すしパフェ」?!、暑い夏にぴったりスパイシーな焼肉、お酒が進む肉厚レバニラ他「おつまみメニュー」など夏の新メニューが登場!
PR TIMES
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
豊洲市場前「SAKE酒場 米三角」グランドメニューを8月から全面リニューアル 人気の江東区&中央区地元割りも延長!
PR TIMES
天丼てんやの夏限定メニュー!2025年6月12日(木)より販売開始てんやの夏を代表する名物 『たれづけ大江戸天丼』てんやの麺シリーズ第2弾 『とろ~り旨なすと夏野菜のかき揚げ冷やしそば』
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
サンマルクが買収「牛カツ店」どこが魅力なのか
東洋経済オンライン
【土用の丑の日】“牛カツ×鰻カツ”の贅沢な『鰻牛カツ重』と、全長30cm越え『丸ごと一本鰻カツ重』今年もご予約受付スタート!
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
炊飯器の象印「米が美味すぎる食堂」大反響のワケ
東洋経済オンライン
上陸から半世紀「ゴディバ」日本でずっと人気の訳
東洋経済オンライン
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
気づけば100店超え「神座」"快進撃"続く納得の理由
東洋経済オンライン
ゴディバ「日常使いしてほしい」で選んだ打開策
東洋経済オンライン
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
再攻勢へ「ドミノ・ピザ」新商品開発で生じた"課題"
東洋経済オンライン
女性が殺到「神座」"フレンチ由来"スープの凄み
東洋経済オンライン
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
大量閉店「ドミノ・ピザ」再攻勢期す"弁当"の正体
東洋経済オンライン
象印が運営「お米を味わう食堂」4つの仕組み化
東洋経済オンライン
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics