『ひき肉』は”消費期限内”でも食べちゃいけない特徴が…!?⇒実は知らない<正しい保存期間と見分け方>を紹介

2025.04.21 05:30
日々の料理に欠かせない便利な食材でもある「ひき肉」。その手軽さと使い勝手の良さから、安くなっていると、つい多めに買ってしまいがちですが、ひき肉はとても傷みやすい食材のひとつでもあります。そこで今回は、ひき肉の適切な消費期限や、まだ食べられるかどうかの見分け方を紹介します。…

あわせて読みたい

赤ワインがぐいぐい進んじゃう!「トマトとひき肉の卵落とし」
AM[アム]
もうプラスチックには戻れない!「調理・保存・温め直し」を一つで叶える保存容器がスゴい
フーディストノート
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
いつもと”同じ切り方”は損!⇒実は劇的に味が変わる『エリンギの切り方』を伝授
オリーブオイルをひとまわし
ひき肉料理って最高にラク。香ばし旨い「ひき肉納豆丼」がパワーランチの最適解でした
roomie
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【ひき肉たった100ɡ】でも大満足『ひき肉とにんじんの二度巻き春巻き』の節約レシピ
オレンジページ☆デイリー
【料理が下手な人】に共通するたった1つの特徴
ダイヤモンド・オンライン
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
せいろでかんたん「担々トマト和えめん」のつくり方。材料を入れて5分!せいろは“めん料理”もお手のもの/中川たまさん
天然生活web
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「パセリ」は捨てないで!冷凍保存OKな「パセリパン粉」を作っておくと便利♪
フーディストノート
『ひき肉』あるけど…メニューがマンネリ!?⇒簡単×美味しい<最強アレンジレシピ>を大公開
オリーブオイルをひとまわし
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【たった20秒】ポテトチップスがめちゃくちゃおいしくなる!! 料理研究家の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
『もやし』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
ひき肉のよさが詰まってる!『肉感そのまま! ステークアッシュ』/夢眠ねむが作る料理本レシピ
オレンジページ☆デイリー
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics