ひき肉料理って最高にラク。香ばし旨い「ひき肉納豆丼」がパワーランチの最適解でした

2025.04.22 19:00
撮影:合田 昌弘 ふだん、どんな料理に「ひき肉」を使っていますか? 筆者の場合は、麻婆豆腐、ハンバーグ、鶏そぼろなど、定番だけどやや手間がかかる料理が多め。 どれも大好きですが、ひき肉の「包丁で切らなくていい」という時短ポイントを活かすべく、もっと簡単においしく食べる方法を探していました。 そんなときに知って感動したのが、60年続く料理教室として知られる「田中伶子クッキングスクール」校長・中村奈津…

あわせて読みたい

材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
コスパ◎「ひき肉×にら」のがっつり食べたいスタミナごはん!
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
彼女のお父さんをヒモが落とす!冷めても絶品「鶏ごぼうご飯」
AM[アム]
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
15分以内で“いただきます”!ガッツリおいしい「ひき肉のご飯もの」
フーディストノート
旨味たっぷり♪いくらでも食べたい「ひき肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
「料理レシピ本大賞」入賞のベストセラー『一生作り続けたいおかず』シリーズをまとめた、永久保存のベスト版『一生作り続けたい!うちのおいしいおかず 60年の名門料理教室の大人気レシピ130』2/21発売
PR TIMES
【ひとり暮らしにおすすめ!】ひき肉と豆腐だけで4種類の料理を作る!
ダイヤモンド・オンライン
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
カフェみたいな一皿がフライパン一つで「春キャベツのレモンパスタ」が楽でおいしい♪
オレンジページ☆デイリー
ひき肉のよさが詰まってる!『肉感そのまま! ステークアッシュ』/夢眠ねむが作る料理本レシピ
オレンジページ☆デイリー
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
5分炒めるだけで簡単!ひき肉とトマトで「洋風デミそぼろ」
朝時間.jp
予約が取れない人気和食店! 笠原将弘「賛否両論」 最高の肉おかず1/29発売
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
パパッと作れる♪「小松菜たっぷり丼」で手軽に栄養チャージ!
フーディストノート