あさりとブロッコリーの蒸し煮——吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物

2025.03.06 13:47
あさりのうまみを、焼きつけて歯触りを加えたブロッコリーに余すことなく吸わせた洋風煮物。バターは最後に加えて香りよく。パンを添えても。仕上げのバターでうまみを底上げ。 あさりとブロッコリーの蒸し煮 材料(2人分) あさり(砂抜き済みのもの)300gブロッコリー(小)1個(200g)にんにくみじん切り 1かけ分酒 大さじ3オリーブオイル 大さじ1バター 10g塩、こしょう 各少々 作り方1. あさりは…

あわせて読みたい

【貝料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【トマト缶×煮込み10分で】簡単『ミートボールとブロッコリーのトマト煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY
あったかコクうま♡冬のサラダは「ビスマルク」に決まり!って何だ!?卵乗せた具沢山ホットディッシュだ!
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
豚バラと長芋のうま塩煮ーー吉田愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
鶏スペアリブとれんこんの甘酢【吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物】
クロワッサンオンライン
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
えび、マッシュルーム、ブロッコリーのアンチョビオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
鶏ももとかぶの塩バター煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
おしゃれで簡単なXmasレシピ!『たらとあさりのアクアパッツァ』の作り方/10分で
オレンジページ☆デイリー
鮭、キャベツ、しいたけのしょうがみそ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
ゆっくりじっくり甘みを引き出す「キャベツの丸ごと蒸し煮」
AM[アム]
【川越シェフの癒し飯】暴飲暴食の後は「あさり雑炊」作ろう!あさりの出汁を吸った米とスープがご馳走♡
あたらしい日日
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン