あさりとブロッコリーの蒸し煮——吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物

2025.03.06 13:47
あさりのうまみを、焼きつけて歯触りを加えたブロッコリーに余すことなく吸わせた洋風煮物。バターは最後に加えて香りよく。パンを添えても。仕上げのバターでうまみを底上げ。 あさりとブロッコリーの蒸し煮 材料(2人分) あさり(砂抜き済みのもの)300gブロッコリー(小)1個(200g)にんにくみじん切り 1かけ分酒 大さじ3オリーブオイル 大さじ1バター 10g塩、こしょう 各少々 作り方1. あさりは…

あわせて読みたい

料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
『うちのおみそ汁 あさりとわかめ 5食』3月3日発売
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY
鶏肉としいたけの照り煮ーー吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
豚バラと長芋のうま塩煮ーー吉田愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
えび、マッシュルーム、ブロッコリーのアンチョビオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
鶏ももとかぶの塩バター煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
ゆっくりじっくり甘みを引き出す「キャベツの丸ごと蒸し煮」
AM[アム]
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【料理家・長谷川あかりが教える】疲れた日こそ食べたい!忙しい日でも作れる簡単レシピ2選
andGIRL
【川越シェフの癒し飯】暴飲暴食の後は「あさり雑炊」作ろう!あさりの出汁を吸った米とスープがご馳走♡
あたらしい日日
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
ミートボールとカリフラワーのオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
バター蒸しにするだけでおもてなし感が急上昇♡【根菜のバター蒸し煮】
美人百花
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics