豚バラと長芋のうま塩煮ーー吉田愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物

2025.03.04 13:42
豚バラ肉とにんにくのうまみが、長芋の淡泊な味わいにマッチ。長芋をホクホクに仕上げたい場合は、煮る時間をやや長めにするとよい。豚肉のうまみを豆苗にまとわせて。 豚バラと長芋のうま塩煮 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 150g長芋 300g豆苗 1/2袋にんにくみじん切り 1かけ分ごま油 大さじ1/2 A[水 150ml 酒、みりん 各大さじ1 塩 小さじ2/3 ]粗挽き黒こしょう 適量 作り方1.…

あわせて読みたい

とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
風邪に効くゆる薬膳『春菊と豚肉の梅おろしあえ』のレシピ/表紙メニューを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
鶏スペアリブとれんこんの甘酢【吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物】
クロワッサンオンライン
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
「薄切り大根×豚バラ肉」が主役!時短で作れる簡単おかず
フーディストノート
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
フーディストノート
包丁使わず炒めて5分!コクうま♪「豚バラと春キャベツの中華とろみ炒め」
フーディストノート
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
SNSで話題!「味ぽん」で誰でも最高においしく作れる♪豚バラレシピ
フーディストノート
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY