豚バラと長芋のうま塩煮ーー吉田愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物

2025.03.04 13:42
豚バラ肉とにんにくのうまみが、長芋の淡泊な味わいにマッチ。長芋をホクホクに仕上げたい場合は、煮る時間をやや長めにするとよい。豚肉のうまみを豆苗にまとわせて。 豚バラと長芋のうま塩煮 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 150g長芋 300g豆苗 1/2袋にんにくみじん切り 1かけ分ごま油 大さじ1/2 A[水 150ml 酒、みりん 各大さじ1 塩 小さじ2/3 ]粗挽き黒こしょう 適量 作り方1.…

あわせて読みたい

ピリ辛のキムチスープがクセになる!体の芯から温まる【スンドゥブレシピ】
美人百花
ただのアスパラ肉巻きの10倍旨いって!?イタリアンな「サルティンボッカ風」に仕上げてみた!って何だ!?
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
ランチや忙しい日におすすめ!一杯で食べ応え満点の「豚丼」レシピ
フーディストノート
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【飲める「肉」サラダ】"醤油+砂糖+にんにく+生姜"のド直球味つけ!「せん切りキャベツの焼き肉サラダ」
dancyu
レパートリーが増える!「豚バラ肉×厚揚げ」煮物おかず
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
包丁使わず炒めて5分!コクうま♪「豚バラと春キャベツの中華とろみ炒め」
フーディストノート
【濃厚な甘辛ダレが魅力】台湾の味がかんたんに楽しめる「肉絲炒め」
dancyu
SNSで話題!「味ぽん」で誰でも最高においしく作れる♪豚バラレシピ
フーディストノート
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート