豚バラと長芋のうま塩煮ーー吉田愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物

2025.03.04 13:42
豚バラ肉とにんにくのうまみが、長芋の淡泊な味わいにマッチ。長芋をホクホクに仕上げたい場合は、煮る時間をやや長めにするとよい。豚肉のうまみを豆苗にまとわせて。 豚バラと長芋のうま塩煮 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 150g長芋 300g豆苗 1/2袋にんにくみじん切り 1かけ分ごま油 大さじ1/2 A[水 150ml 酒、みりん 各大さじ1 塩 小さじ2/3 ]粗挽き黒こしょう 適量 作り方1.…

あわせて読みたい

じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「豚肉×レタス」のおかず
フーディストノート
この組み合わせ、試してみて!「かぼちゃ×豚肉」のおかず
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
風邪に効くゆる薬膳『春菊と豚肉の梅おろしあえ』のレシピ/表紙メニューを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
鶏スペアリブとれんこんの甘酢【吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物】
クロワッサンオンライン
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【白いスンドゥブ鍋の作り方】 お肌&髪がうるおう“血”を補う食材がいっぱい! うまみで楽しむ辛くない豆腐鍋:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
「薄切り大根×豚バラ肉」が主役!時短で作れる簡単おかず
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
フーディストノート
メイン食材2つでご飯がすすむ♪山本ゆりさんの「豚大根」おかず
フーディストノート