ミシュランガイド2025年4月の先行公開東京のおすすめ飲食店・レストラン8軒を新規ご紹介

2025.04.17 10:00
日本ミシュランタイヤ株式会社
~果物の甘みと酸味、発酵や塩漬の旨味を重ねるフランス料理、手製の調味料で地方料理を再現し、料理への探求心があふれるタイ料理、国産素材に力を注ぎ、締めにハンバーガーを供する現代風料理など~

「すべてを持続可能に」を企業ビジョンとするミシュラン(日本法人本社:群馬県太田市、代表取締役社長:須藤 元)は、ミシュランガイドがおすすめする、東京の8軒の飲食店・レストランを
しました。年に1度のセレクション更新に先駆けて、ミシュランガイドおすすめの料理を一足先にお楽しみください。店舗詳細は、
、および公式アプリにNewマークで掲載しています。
(C)KHAO
(C)MANOIR
フランス料理


シェフが志すのは軽やかなフランス料理。果物の甘みと酸味、発酵や塩漬の旨味を重ねる
(C)NISHIAZABU SHANGU
中国料理


シェフは指揮を執りながら、豪快に中華鍋を振る。伊勢海老や鮑、干し貝柱、乾燥茸などを献立に盛り込む。
(C)KHAO
タイ料理


米粉麺の焼きそばはストリートフードから。手製の調味料で地方料理も再現。タイ料理への探求心があふれる。
(C)Kandanishikicho Sushi Takaharu
寿司


つまみで揚げ物を供すのは、すし屋にない満足感。すし種は締める、漬ける、煮るといった伝統の技を見せる。
(C)Michelin
日本料理


好きが高じて和牛を盛り込む。宮崎牛を扱い故郷の魅力を伝える。自由な献立は、楽しさと満足感を味わえる。
(C)Michelin
天ぷら


江戸前の種を代表する海老、きす、穴子を欠かさない。高温の油で揚げるというより焼く感覚。
(C)FUSOU
現代風料理


食材探しのため地方を旅し、国産素材に力を注ぐ。締めにハンバーガーを供すなど、遊び心も忘れない。
(C)Shokudo Wata
居酒屋


肩肘張らない空間で手間をかけた料理の数々。気軽に味わえる料理は、素朴な中に深い味わいが込められる。



※店舗の最新情報、詳細はミシュランガイド公式ウェブサイト (
)、及びミシュランガイド公式アプリでご確認ください。
※これまでに先行公開された飲食店・レストランの情報はこちら (

※現在国内のミシュランガイドは、東京、京都、大阪、奈良をカバー。世界45エリア以上の飲食店・レストランと120カ国以上のホテルを掲載。

ミシュランガイド公式アプリ
iOS, Androidともに二次元バーコードからダウンロード可能・世界のミシュランガイド(レストラン・ホテル)が一つに
・レストランの先行公開により、最新のセレクションが入手可能
・周辺検索、旅先の検索にも
・お気に入りやリストを共有可能

の内容をカバー
・ダウンロード・月額無料



【すべてを持続可能に】
ミシュランは「すべてを持続可能に」という企業ビジョンのもと、人(People)、地球(Planet)、利益(Profit)三方良しの理想を叶え、2050年までに100%持続可能なタイヤを製造することを約束しています。大西洋で帆船による海上輸送の推進、東南アジアの天然ゴム栽培および森林保全の最適化、自動車産業の電動化への貢献など、グローバルに脱炭素への取り組みを進めています。ミシュランのサステナビリティ経営強化に向けたコミットメントは、以下をご参照ください。
2050年のビジョン 
2030年に向けた戦略 
SDGsへの貢献 
【ミシュランについて】
ミシュランは、人々の生活に変化をもたらす複合材料と体験機会を提供する世界的企業です。130年を超え工学材料のパイオニアとして、人類の進歩とより持続可能な世界の実現に一貫した貢献をしてきました。高分子複合材料の深いノウハウをいかし、モビリティ、建設、航空、低炭素エネルギー、ヘルスケアなど様々な産業分野で重要な用途に使用される高品質なタイヤや部品を製造するため、常に革新を続けています。製品に込めた思いと、お客様目線のニーズをとらえ、ユニークで充実した体験
を提供します。フリート向けデータやAIベースのコネクテッドソリューションの提供、ミシュランガイドの厳選したレストランやホテルのおすすめまで、事業領域は多岐にわたります。フランスのクレルモンフェランに本社を置くミシュランは、129.800人の従業員を擁し、世界175カ国で事業を展開しています。

あわせて読みたい

名古屋から約2時間、美食を堪能するオーベルジュ5選
一休コンシェルジュ
六本木「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太氏に聞く、名店での経験や和食の技術を織り込んだ独自のフランス料理とは
KIWAMINO
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
リニューアルした森の湯で、ととのう春時間!SDGsな変わり風呂「桜の湯」
PR TIMES
【ミシュラン二つ星のフレンチシェフ】が「あさりの酒蒸し」作ると、こうなる!白ワインとハーブの香りふわり
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ミシュランガイド2025年2月の先行公開~東京の8軒を新規ご紹介~
PR TIMES
【東京都】ミシュランガイドがおすすめする、都内8軒の飲食店・レストランを先行公開!
STRAIGHT PRESS
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【京都The Shinmonzen】Jean-Georges at The Shinmonzenミシュランガイド京都・大阪2025で一つ星獲得
PR TIMES
2025年オーストリアに、ミシュランガイドが16年ぶりに復活!
るるぶ&more.
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
青山グランドホテル「THE BELCOMO」とイノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」が初コラボ!タイの伝統料理をモダンに仕立てた限定メニュー4/15(火)提供開始
PR TIMES
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
時代の先端をいくサステナブルなレストラン【多様性が生むロンドンの美食革命④】
Esquire
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チョコレート専門店「Minimal」のチョコレート食べ比べやカクテルペアリングを楽しむ限定メニュー、バレンタイン・ホワイトデーシーズンに登場!
PR TIMES
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チェンマイのミシュラン掲載店「KITI PANIT」と初コラボ!タイ北部の恵みを味わう“チェンマイフェア”3/1~3/31開催!
PR TIMES
三つ星のおもてなし:平日限定15食の英国フレンチ「エレーヌ・ダローズ」を味わう
料理王国