【2年連続】レストラン 「真白」、ミシュランガイド京都・大阪2025に一つ星で掲載

2025.03.28 08:00
株式会社Food Operation Japan
3月27日「ミシュランガイド京都・大阪2025」掲載店が発表され、「真白」(京都府京都市/シェフ 小霜浩之)が一つ星店として掲載されました。同店の掲載は2度目、2年連続となります。




ジャンルレスレストラン「真白」とは
和食が主流の京都において、フランス料理の確かな技術をベースに四季折々の希少な食材を取り入れ、日本のアイデンティティを表現した「真白」。
シェフが自らカウンター越しにお客様一人ひとりと向き合い、ライブ感溢れる料理で細やかにもてなすのが真白のスタイルです。
一瞬一旬の美食体験が知的好奇心をくすぐり、深く心に刻まれます。
「真白」料理画像1.
「真白」料理画像2.
「真白」料理画像3.
「真白」内観画像

シェフを務める小霜浩之氏は、大阪「リーガロイヤルホテル」で修業、同ホテル史上最年少の33歳で福岡県北九州市小倉グランメゾン「レストラン シャンボール」のシェフに就任しました。
その後、京都府京都市のフレンチレストラン「DOUZE GOUT 12+」でシェフを務め、「ボキューズ・ドール国際料理コンテスト2015」日本代表ファイナリスト選出などコンクールでも実績を残しました。
2012年5月、兵庫県芦屋市に「コシモ・プリュス」をオープンし、「ミシュランガイド関西2014」に念願の一つ星店として掲載されました。2017年11月には「祇園 呂色」をオープンし、こちらも「ミシュランガイド京都・大阪2018」に一つ星店として掲載されました。
そして2023年8月、京都 烏丸にて新たに「真白」をオープン。翌年4月に「ミシュランガイド京都・大阪2024」一つ星店として初掲載され、今回「ミシュランガイド京都・大阪2025」に一つ星店として掲載されたことで同店の掲載は2年連続2度目となりました。
「真白」シェフ 小霜浩之

市場にはなかなか出回らない旬の食材を自身の目で吟味し、全国の生産者から直送。
ジャンルに囚われることなく、食材に重点を置きながら華やかな料理を作り出す。
「心を真っ白に」
感情や思考を一度リセットして、六感で料理を楽しんでいただきたい。
そんな想いを込めています。

店舗詳細
店舗名:真白(ましろ)
シェフ:小霜 浩之
席数:カウンター11席
営業時間:ランチ12時~/ディナー18時~(※ランチ、ディナー共に一斉スタート)
定休日:毎週水曜定休・火曜不定休
所在地:京都府京都市中京区堂之前町234 OHG京都六角ビル2階
アクセス :京都市営地下鉄各線「烏丸御池駅」5番出口より徒歩4分
      阪急電鉄京都本線「烏丸駅」21番出口より徒歩4分
JR京都駅よりタクシー10分
予約方法 :TableCheckよりご予約いただけます。
公式サイトもしくはページ下部の予約ボタンよりご予約ください。

あわせて読みたい

京都「Jean-Georges at The Shinmonzen」の一つ星獲得を、ノンアルコールワイン「NOOH」で祝う
octane.jp
グラングリーン大阪にモダンフレンチL'ASの新業態〈MAISON VERTE〉が開業。
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
京都祇園の少量多皿中華「hakubi」にて、ランチコースの販売を開始
PR TIMES
発表!「ミシュランガイド京都・大阪2025」の受賞シェフに、胸アツ突撃インタビュー
ELLE gourmet
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【速報】「スケールが違う…」大阪三つ星店に脱帽。全東京人は知っておくべきナニワの星付き店!
東京カレンダー
人口1800人の村の店も! フランス発食ガイドの力
東洋経済オンライン
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
2025年夏開業「淀屋橋ステーションワン」最上階30階のイベントスペース、レストラン名称決定
PR TIMES
【ブランパン】「ミシュランガイド京都・大阪2025」の「メンターシェフアワード」を日本料理「桝田/Masuda」の店主・桝田兆史氏が受賞
WATCHNAVI Salon
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン大阪】『ミシュランガイド京都・大阪2025』にてフランス料理「ラ・ベ」が8年連続14回目の一つ星を獲得
PR TIMES
旅してでも訪れたい、全国にあるスペイン料理の名店5選
KIWAMINO
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
薪火で魅せる、京の里山の恵み リストランテ ドーノ 中東俊文 25年6月号
料理王国
一度は行きたい、日本料理の名店 北海道編
KIWAMINO
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【京都The Shinmonzen】Jean-Georges at The Shinmonzenミシュランガイド京都・大阪2025で一つ星獲得
PR TIMES
ミシュランガイド2025年4月の先行公開東京のおすすめ飲食店・レストラン8軒を新規ご紹介
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics