親しみやすいカフェスタイルの店内でカジュアルにタイ料理を。「マンゴツリーカフェ」新グランドメニュースタート!

2025.03.19 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
2025年3月19日(水)より新グランドメニュー販売開始。新たにパクチー生産の専門家「江田農園」、「PAKUCI SISTERS」と契約!

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:船橋 洋治、以下MW)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理を日常的に楽しめる「マンゴツリーカフェ」にて、2025年3月19日(水)より「マンゴツリーのサラダガパオ」をはじめとする新グランドメニューを販売いたします。
マンゴツリーカフェ公式サイト:
新グランドメニュースタート!

マンゴツリーカフェでは新たにパクチー生産の専門家と契約し、フレッシュなパクチーをふんだんに使用したメニューや、期間限定で販売しご好評いただいたメニューが仲間入りしたグランドメニューを、2025年3月19日(水)より販売開始いたします。

マンゴツリーで1番人気の「ガパオライス」に、ガパオ専門店「マンゴツリーキッチン ガパオ」で人気のサラダガパオが仲間入りいたします。レタスやトマト、ラディッシュにヤングコーンと彩り豊かな野菜と鶏のガパオを和えた、さっぱりしつつ食べ応えがあることで好評な一皿です。

また、これまで気候変動等の影響でパクチーが生育不良に陥り、十分な量を使用することが難しい状況になることもありました。年間を通して安定した量のパクチーを確保し、お客様に新鮮なパクチーを使用した料理をお届けしたいと考え、この度、新たに江田農園・PAKUCI SISTERSと契約を締結いたしました。
フレッシュなパクチーの爽やかな香りを堪能する、「パクチーのガパオ」や、「マンゴツリーの香味野菜カオマンガイ」や、期間限定メニューで販売し大変ご好評いただいた「タイカレー」や「パッタイ」がグランドメニューに仲間入りいたします。

前菜メニューなどのお食事はもちろんのこと、ドリンクメニューはアルコールだけでなくノンアルコールカクテルも充実させ、気軽に一杯飲んでいきたい時にもご利用いただきやすくなりました。

「マンゴツリーカフェ」は、これからも、ランチ、ティータイム、ディナー、歓送迎会と、あらゆるシーンで選ばれるタイ料理レストランを目指します。
商品概要

<代表メニュー>
■マンゴツリーのサラダガパオ(税込1,400円)
彩り豊かな野菜、鶏挽き肉とガパオソースで仕上げたマンゴツリーの一押しガパオ。
■マンゴツリーの香味野菜カオマンガイ(税込1,400円)
いつものカオマンガイに葱やパクチーをたっぷりのせて、よりヘルシーで爽やかな一品。
■マンゴツリーのカニ玉子カレー炒め(税込2,200円)
カニの旨みを玉子とカレー粉で閉じ込めた一品。ジャスミンライスとの相性もぴったり。
■海老のパッタイ(税込1,500円)
パッタイとは"タイを炒める"という意味。
もちもちの自家製生米麺とプリプリのエビ、シャキシャキの野菜の食感が楽しめるタイの焼きそば。
■鶏とナスのグリーンカレー (税込1,300円)
キリっとした刺激的な辛味とココナッツミルクの風味、ハーブの香りのバランスが絶妙なタイ定番の鶏肉とナスのグリーンカレー。マッシュポテトを混ぜると新たな味わいに。
■ひとくちタイサラダ3種盛り(税込600円)
ヤムウンセン/ラープガイ/ソムタム
タイ料理定番のサラダ3種類を1度に楽しめるマンゴツリーのおすすめスターター。
■ロメインレタスのタオチオ炒め(税込1,100円)
ロメインレタスをニンニク、唐辛子とタイの味噌"タオチオ"で炒めました。
<スペシャリティドリンクメニュー>
左から
■バンコクミルクティー(税込700円)
タイ産の紅茶をブレンドしたマンゴツリーオリジナルミルクティー。茶葉の香りとバニラの風味をお楽しみください。カップの底にある甘いミルクをかき混ぜてお好みの甘さに。
■ブルーココナッツラテ(税込700円)
100%天然素材の青いハーブティー"アンチャンティー"に甘いココナッツミルクを使用した新感覚ラテ。
■シトラスマナオソーダ(税込750円)
タイ産のライム果汁"マナオ"を使用したさっぱりソーダ。シトラスとローズマリーの香りがタイ料理によく合います。
■アンチャンマナオポップソーダ(税込750円)
キーライムをぎゅっと絞って皮ごと中へ入れ、よく混ぜると…?!プチっとはじけるポップボールと青いハーブティーのソーダ。

<ドリンクメニュー>
■その他メニュー
店舗ごとの詳細ページよりご覧ください。
販売概要

販売開始日 2025年3月19日(水)
販売店舗 マンゴツリーカフェ全店
店舗情報 
※事前のご予約は、各店舗の店舗情報に記載のリンクよりご確認ください。
江田農園について
江田農園の畑は千葉県銚子市にあります。銚子市の土壌はミネラルが富み、高台で風通しが良く、パクチーにとって適した環境です。
パクチーの栄養となる肥料は、何年もかけて探し、ようやく見つけた高級な肥料をベストな配合で土づくりをし、栽培したところ爽やかな味わいのパクチーに育ちました。
PAKUCI SISTERSについて
千葉県八千代市でパクチーの出荷・パクチーを使った商品プロデュースをしています。
パクチー専門家ならではの新鮮で質の高いパクチーを最適のタイミングで収穫。
フレッシュパクチーと、その良さを活かした商品を皆様にお届けしています。
また、地域の魅力を発信して、農業の良さも広めていきたいと活動中です。
マンゴツリーカフェについて
ご家族やお友達、もちろんお一人でもカジュアルにタイ料理の人気メニューが楽しめるカフェレストラン。
ランチタイム限定で、メインやおかずをその日の気分で選べる「ストリートフードプレート」、グループでのシェアに適したお酒にも相性がいいアラカルトメニュー、おひとり様や少人数でも+αで頼みやすいスターターメニューなど、シーンに合わせてご利用いただけます。
mango treeについて
タイ・バンコクに1994 年に創業し、世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。「mango tree」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで2002年に世界3号店として東京店がオープンし、 ”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。
「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる“THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)*を取得しています。
姉妹店として、タイ料理をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・浦和芝原・大阪・EXPOCITY)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(グランスタ丸の内・横浜ジョイナス・エキュート大宮(カオマンガイキッチン)・グランフロント大阪)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。

公式サイト:
X(旧Twitter):
Instagram:
*「タイ・セレクト」について
タイ国商務省国際貿易振興局(DITP)がタイ料理の認知度・信頼度向上のために、日本にありながら本場のタイ料理を味わえるレストランに対して与える基準認定マークで、1998年に制度がスタート、タイ料理のシェフとして訓練と経験を積んでいること、タイ香り米やタイの調味料を用い本場の味付けを再現していることや、タイらしい雰囲気と上質なサービスでお客様をもてなしていることが求められます。
会社概要

会社名:株式会社ミールワークス 
代表者: 代表取締役社長 船橋 洋治
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日 ※旧コカレストランジャパン設立
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、魚新などを運営
公式サイト:

あわせて読みたい

【カオマンガイの献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【東京渋谷】有名アニメがモチーフ?人気タイ料理店《ARARE》でエスニック創作料理を楽しむ
MORE
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
アディスミューズグループがONE BANGKOK「MITSUKOSHI DEPACHIKA」の施工をサポート。タイ・バンコクに新店続々オープン
PR TIMES
タイのレストラン「ブルーエレファント」のレトルトカレーが登場!3種の味わいを用意
STRAIGHT PRESS
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
バレンタイン&ホワイトデーはダンシングクラブの「Happy Sweet Days!」で!
PR TIMES
歓送迎会の思い出深い時間はダンシングクラブの「スプリングコース」で演出!
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
業態別の調理オペレーションに合わせたレシピ開発をスピーディーに!プロ向けの業務用エスニックレシピページを公開!
PR TIMES
【グルメ編】40代男性が行くべき韓国・ソウルの美容スポット【2025年 センスのいい大人のお金の使い方】
UOMO
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
センタラグランドホテル大阪のいちごビュッフェは、蟹など冬の味覚と本格タイ料理も一緒に
OZmall
丸の内|誕生日・記念日に行きたい「窓際席確約」ディナー5選。最上階の窓際席や本格会席料理で特別な夜を
OZmall
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
“苺スイーツ&ランチ”どちらも欲張りに楽しめる「ダブルビュッフェ」を3 月1日より開催!予約受け付け中。
PR TIMES
【ASAI京都四条】 異国感満載!2025年の新作「タイスタイル恵方巻」予約開始
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
タイ料理と苺づくしのスイーツを同時に楽しめる!センタラグランドホテル大阪の欲張り“ダブルビュッフェ”が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チョコレート専門店「Minimal」のチョコレート食べ比べやカクテルペアリングを楽しむ限定メニュー、バレンタイン・ホワイトデーシーズンに登場!
PR TIMES