鶏むね肉に飽きたら「ピザ」にしてみて。シェフの“裏技”を使えば、焼いても段違いのふわふわ感だよ

2025.04.08 19:00
撮影:宗野 歩 たんぱく質が摂れてヘルシーなのは分かっているけれど、食べ続けると飽きてくる「鶏むね肉」。 食欲をそそるパンチのある味で、簡単にできる料理がないものか……と思っていたら、目からウロコのアイデアを発見! その名も「鶏むね肉のPizza風」。 むね肉そのものを生地代わりにして、大好きなあの味付けでいただくというレシピです。 イタリアンの名店「オステリア ルッカ♡東4丁目」のオーナーシェフ…

あわせて読みたい

ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
【ワンパンでバターチキンカレー】作ろう!本格カレーが30分!時短の秘密は…野菜を擦りおろすこと!?
あたらしい日日
ハートで伝えるありがとう ピザーラのハートピザが4日間限定復活!! 公式X限定で「母の日88分チャレンジ」スクラッチキャンペーンも!!
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
イタリアンの桝谷シェフが教えてくれた手羽元カレー。隠し味の「ごはんのおとも」でプロの味に変身したよ
roomie
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
超デカい【開き鶏むね】で『チキンのピザ風ソテー』これはリピ決定のおいしさです
オレンジページ☆デイリー
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
フーディストノート
【志麻さんの料理基本のき】鶏胸肉にハムとチーズで優勝!「コルドンブルー」作ろう!料理学校の名前!?
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
フーディストノート
ひき肉料理って最高にラク。香ばし旨い「ひき肉納豆丼」がパワーランチの最適解でした
roomie
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【ライスペーパーで照り焼きチキン…】ピザ♡焼き鳥缶とチーズ乗せてワンパンフィニッシュ!爆速10分!
あたらしい日日
捏ねない、発酵させない!米粉と豆腐でおいしくてナマステ~♡「豆腐チーズナン」作ろう!【速攻30分】
あたらしい日日