鶏むね肉に飽きたら「ピザ」にしてみて。シェフの“裏技”を使えば、焼いても段違いのふわふわ感だよ

2025.04.08 19:00
撮影:宗野 歩 たんぱく質が摂れてヘルシーなのは分かっているけれど、食べ続けると飽きてくる「鶏むね肉」。 食欲をそそるパンチのある味で、簡単にできる料理がないものか……と思っていたら、目からウロコのアイデアを発見! その名も「鶏むね肉のPizza風」。 むね肉そのものを生地代わりにして、大好きなあの味付けでいただくというレシピです。 イタリアンの名店「オステリア ルッカ♡東4丁目」のオーナーシェフ…

あわせて読みたい

おいしすぎて驚く!「鶏むね肉×なす」の甘辛炒め
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
かぶりつきたい!試してみたくなる「チーズトースト」にやみつき必至♪
フーディストノート
ピリ辛味がご飯にもお酒にも合う!「キムチつくね」の作り方
フーディストノート
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
イタリアンの桝谷シェフが教えてくれた手羽元カレー。隠し味の「ごはんのおとも」でプロの味に変身したよ
roomie
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
管理栄養士・松丸奨先生の連載33回目 「ヘルシーにたくさん食べたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
ご飯のおかわり必須!「明太子×鶏肉」のメインおかず
フーディストノート
【志麻さんの料理基本のき】鶏胸肉にハムとチーズで優勝!「コルドンブルー」作ろう!料理学校の名前!?
あたらしい日日
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【ライスペーパーで照り焼きチキン…】ピザ♡焼き鳥缶とチーズ乗せてワンパンフィニッシュ!爆速10分!
あたらしい日日
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
冷めても、超~しっとり♪『鶏むねのレモンオイルマリネ』【作り置き・お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
【芽キャベツの冷凍】丸ごと使うから茹でるだけで1か月OK!超簡単な「レンチンバター蒸し」の作り方も
あたらしい日日