鶏むね肉に飽きたら「ピザ」にしてみて。シェフの“裏技”を使えば、焼いても段違いのふわふわ感だよ

2025.04.08 19:00
撮影:宗野 歩 たんぱく質が摂れてヘルシーなのは分かっているけれど、食べ続けると飽きてくる「鶏むね肉」。 食欲をそそるパンチのある味で、簡単にできる料理がないものか……と思っていたら、目からウロコのアイデアを発見! その名も「鶏むね肉のPizza風」。 むね肉そのものを生地代わりにして、大好きなあの味付けでいただくというレシピです。 イタリアンの名店「オステリア ルッカ♡東4丁目」のオーナーシェフ…

あわせて読みたい

【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!
暮らしニスタ
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
ピザレボ自慢の生地をスナック感覚で楽しむ『Dipple(ディップル)』新登場!!
PR TIMES
ドミノ・ピザ、片手で気軽に楽しめる新感覚のスクエアピザ「チーズとろけるワンハンドミノ」新発売
PR TIMES
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
イタリアンの桝谷シェフが教えてくれた手羽元カレー。隠し味の「ごはんのおとも」でプロの味に変身したよ
roomie
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
【志麻さんの料理基本のき】鶏胸肉にハムとチーズで優勝!「コルドンブルー」作ろう!料理学校の名前!?
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
フーディストノート
ひき肉料理って最高にラク。香ばし旨い「ひき肉納豆丼」がパワーランチの最適解でした
roomie
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【ライスペーパーで照り焼きチキン…】ピザ♡焼き鳥缶とチーズ乗せてワンパンフィニッシュ!爆速10分!
あたらしい日日
冷めても、超~しっとり♪『鶏むねのレモンオイルマリネ』【作り置き・お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【芽キャベツの冷凍】丸ごと使うから茹でるだけで1か月OK!超簡単な「レンチンバター蒸し」の作り方も
あたらしい日日
アレをちょい足しでお店の味!喫茶店のナポリタンのレシピ
michill
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics