『タイランドキッチン たびする子ぞう 中目黒店』でヘルシーなランチ。岩手産ブランド鶏のカオマンガイがうまい!

2025.04.10 12:00
『タイランドキッチン たびする子ぞう 中目黒店』は、タイのチキンライス・カオマンガイの専門店だ。ゆでたり蒸したりして調理した鶏肉と、そのスープで炊いた米を一緒に皿に盛り付けるチキンライスは、東南アジアの各国でそれぞれのスタイルで親しまれている。
カオマンガイに限らず、アジアのチキンライスは鶏もも肉を使うことが多いが、『たびする子ぞう』では脂肪の少ない鶏むね肉を、皮を外してからゆでて提供しているので…

あわせて読みたい

【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ
「タイで大人気の即席麺が日本上陸」本格トムヤムクンがインスタントラーメンで味わえる!“Yum Yum®”2商品を実食してみた
MonoMaxWEB
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
カルディから新発売!お湯を注ぐだけの「参鶏湯風ライス」がおいしいと話題♪
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
5月29日はエスニックの日!アジアを満喫!彩りカオマンガイ&旨辛トムヤムクンセット
PR TIMES
地元大学生が考案した栄養満点ランチが食べられる!『葛飾区役所 元気が出る食堂』の栄養バランス完璧な定食
さんたつ by 散歩の達人
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
親しみやすいカフェスタイルの店内でカジュアルにタイ料理を。「マンゴツリーカフェ」新グランドメニュースタート!
PR TIMES
【松のや】しっとり柔らか 「肉厚チキンムネかつ」発売
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
ナンプラー、余ってない?さなえごはんさんの「かんたんエスニック風ごはん」
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【新宿ランブータン|ランチビュッフェリニューアル】“新たにショートビュッフェが始まりました!” 新宿最大級のリゾート空間で愉しむ初夏のアジア×エスニックビュッフェ
PR TIMES
【コスモス食品】タイの伝統をギュッと詰め込んだ、本格的な『トムヤムクン』が登場!
PR TIMES
鶏むね肉に飽きたら「ピザ」にしてみて。シェフの“裏技”を使えば、焼いても段違いのふわふわ感だよ
roomie
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート