【志麻さんの料理基本のき】鶏胸肉にハムとチーズで優勝!「コルドンブルー」作ろう!料理学校の名前!?

2025.03.23 08:00
フランス料理のメニュー名って、中華料理と違ってイメージで付けられたものが多いようです。志麻さんがNHK「きょうの料理」で披露していた“コルドンブルー”もまさにそのひとつ。というのもこのフランス語の意味は、「青いリボン…

あわせて読みたい

チーズとハムも足してジューシーに!鶏カツレツ「コルドン・ブルー」のレシピ
現代ビジネス
松屋が手掛けるフランスの鶏肉料理はウマいのか? 『とんかつの松のや』で「チキン・コルドンブルー」を食べてみた
食楽web
鶏むね肉や残りご飯も簡単フレンチに。パリの人気カフェからレシピが届きました
女子SPA!
【志麻さんのおしゃレシピ】見た目鮮やかで味も鮮烈!臭みなく旨味際立つ「イワシのプロヴァンス風」作ろう
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】仏料理「コルドンブルー」って何だ⁉お肉×生ハム×チーズの旨味爆弾だ!
あたらしい日日
バッター液を使って。みんな大好き簡単揚げ物おかず4つ
ESSEonline
志麻さんのミラノ風カツレツ。鶏胸肉がカリッと軽やか食感
ESSEonline
チーズとハムも足してジューシーに!鶏カツレツ「コルドン・ブルー」のレシピ - 今日のごはん、何作ろう? GOROGORO KITCHENレシピ
mi-mollet
隠し味でコクが増す、さっぱりミラノ風カツレツ。
madame FIGARO.jp
【志麻さんレシピ】「玉ねぎのオーブン焼き」に挑戦♪おいしさの秘訣は時間!じっくり焼けば甘い甘~い♡
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】意外な組み合わせの「トマトの肉豆腐」に挑戦!酸味プラスで旨味アップなの♡
あたらしい日日
特売肉でチーズを挟むだけ!志麻さんのごちそうフライ
ESSEonline
あの常備野菜が絶品おつまみに! 藤井恵さんの【じゃがハムカツ】
オレンジページ☆デイリー
【10分でサクッと完成】ご飯がすすむボリューム満点のドイツ風カツ「シュニッツェル」をお手軽再現!
GLOW online