イタリアンの桝谷シェフが教えてくれた手羽元カレー。隠し味の「ごはんのおとも」でプロの味に変身したよ

2025.03.25 19:00
撮影:宗野 歩 スーパーに並んでいるお肉のなかでも、比較的リーズナブルな鶏手羽元。 骨付きでいい出汁が出そうだし、これでカレーをつくったらおいしいだろうな……と常々考えていました。 そんなときに出会ったのが、YouTubeも人気のイタリアンシェフ、桝谷周一郎さんの絶品カレー。 隠し味としてあの「ごはんのおとも」を加えるだけで、市販のルウを使った時短カレーが奥深いおいしさになるんです。 桝谷シェフの…

あわせて読みたい

使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
【リュウジのバズカレー】え、ウイスキーでルウ作るの!?肉を漬け込むと旨味と保水力アップなんだって♪
あたらしい日日
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【カレー業界が大注目!歯科博士が開発したカレー】カレー大学院首席の歯医者が歯を通して健康と美味しさを追究した異例のカレールウを開発「カレー好きの歯科医の作ったこだわりカレールウ」2/15先行発売を決定
PR TIMES
【カレー業界が大注目!歯科博士が開発したカレー】カレー大学院首席の歯医者が歯を通した健康と美味しさを追究した異例のカレールウを開発!「カレー好きの歯科医の作ったこだわりカレールウ」3/1正式発売!
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
鶏むね肉に飽きたら「ピザ」にしてみて。シェフの“裏技”を使えば、焼いても段違いのふわふわ感だよ
roomie
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
フーディストノート
【リュウジさんのレシピ】究極の時短にトライ!懐かしき給食カレーライスを作ってみた
MADURO ONLINE
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【青果店のまかない】『え、大根のカレー!?』 ジューシーほくほく♡トマトの味濃厚でハヤシ風なお味なの♡
あたらしい日日
まるでもも肉!?Mizukiさんが鶏むね肉をおいしくする裏技を伝授♪
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
【板前のまかない】スーパーの“ブリの切り身”の一番旨い食べ方「ぶりカレー」作ろう!肉厚でうんまい♡
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
【太らないカレー!?】印度カリー子の大発明「豆腐バーグカレー」が高タンパク低カロな件!軽い食べ心地♡
あたらしい日日
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics