イタリアンの桝谷シェフが教えてくれた手羽元カレー。隠し味の「ごはんのおとも」でプロの味に変身したよ

2025.03.25 19:00
撮影:宗野 歩 スーパーに並んでいるお肉のなかでも、比較的リーズナブルな鶏手羽元。 骨付きでいい出汁が出そうだし、これでカレーをつくったらおいしいだろうな……と常々考えていました。 そんなときに出会ったのが、YouTubeも人気のイタリアンシェフ、桝谷周一郎さんの絶品カレー。 隠し味としてあの「ごはんのおとも」を加えるだけで、市販のルウを使った時短カレーが奥深いおいしさになるんです。 桝谷シェフの…

あわせて読みたい

【カレーの常識クイズ】どっちが正解!?カレーを煮込むときはフタを「する」「しない」どっち!?理由があります
あたらしい日日
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
味しみっしみ玉ねぎがいい仕事!『鶏スペアリブ甘ずっぱにんにく煮』食材2つで簡単
オレンジページ☆デイリー
鶏むね肉に飽きたら「ピザ」にしてみて。シェフの“裏技”を使えば、焼いても段違いのふわふわ感だよ
roomie
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
【手抜きで爆速5分】クセになる味「カレーミルクスープ」作ろう!めんつゆが全体の味を支える良き仕事♪
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
フーディストノート
【リュウジさんのレシピ】究極の時短にトライ!懐かしき給食カレーライスを作ってみた
MADURO ONLINE
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【青果店のまかない】『え、大根のカレー!?』 ジューシーほくほく♡トマトの味濃厚でハヤシ風なお味なの♡
あたらしい日日
まるでもも肉!?Mizukiさんが鶏むね肉をおいしくする裏技を伝授♪
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
【板前のまかない】スーパーの“ブリの切り身”の一番旨い食べ方「ぶりカレー」作ろう!肉厚でうんまい♡
あたらしい日日
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
【太らないカレー!?】印度カリー子の大発明「豆腐バーグカレー」が高タンパク低カロな件!軽い食べ心地♡
あたらしい日日