イタリアンの桝谷シェフが教えてくれた手羽元カレー。隠し味の「ごはんのおとも」でプロの味に変身したよ

2025.03.25 19:00
撮影:宗野 歩 スーパーに並んでいるお肉のなかでも、比較的リーズナブルな鶏手羽元。 骨付きでいい出汁が出そうだし、これでカレーをつくったらおいしいだろうな……と常々考えていました。 そんなときに出会ったのが、YouTubeも人気のイタリアンシェフ、桝谷周一郎さんの絶品カレー。 隠し味としてあの「ごはんのおとも」を加えるだけで、市販のルウを使った時短カレーが奥深いおいしさになるんです。 桝谷シェフの…

あわせて読みたい

【ワンパンでバターチキンカレー】作ろう!本格カレーが30分!時短の秘密は…野菜を擦りおろすこと!?
あたらしい日日
今日のニョッキ、ベラボーにうまかった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
カレーが残ったから…じゃなく、わざわざ作りたい【笠原流 昭和を感じるカレーうどん】に挑戦!懐かしい♡
あたらしい日日
【レンジだけ】でこのコク!「さばの無水トマトカレー」簡単レシピ
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
鶏むね肉に飽きたら「ピザ」にしてみて。シェフの“裏技”を使えば、焼いても段違いのふわふわ感だよ
roomie
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【手抜きで爆速5分】クセになる味「カレーミルクスープ」作ろう!めんつゆが全体の味を支える良き仕事♪
あたらしい日日
【イタリアンの枡谷シェフが洋食!?】懐かしい味「チキンライス」作ろう!バターとケチャップが焼ける匂い♡
あたらしい日日
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘のハヤシライス】ルウもデミ缶も使わない!軽やかな食べ心地の「カサハライス」が旨すぎた♡
あたらしい日日
【無水10分→え、お店⁉】感動レベルの甘みとコク『甘ウマ玉ねぎの無水チキンカレー』
オレンジページ☆デイリー
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【板前のまかない】スーパーの“ブリの切り身”の一番旨い食べ方「ぶりカレー」作ろう!肉厚でうんまい♡
あたらしい日日
最高においしい「チキンソテー」のつくり方。少しのコツで外パリパリ&中ジューシーに!:人気シェフのワザ
ESSEonline
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics