【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】

2025.03.05 21:00
こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。以前、簡単すぎるのにおいしすぎるという、わが家のお守りレシピ「鶏ももグリル」を紹介しました。鶏肉に塩をふって、魚焼きグリルで焼くだけという一品ですが、このあいだ、塩を「塩麹」に変えて…

あわせて読みたい

自家製塩麹を使って。「きのこの塩麴ナムル」のレシピ
婦人画報
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー
【業務スーパー】50本入りの焼き鳥串が一瞬でなくなる!業スー好き直伝のアレンジ5選
MADURO ONLINE
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
井上咲楽さん絶賛。スープもできて二度おいしい、榎本美沙さんの「塩麹サラダチキン」
オレンジページ☆デイリー
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【白菜の大量消費に】塩麹はお肉を漬け込むだけじゃもったいない!生野菜と和える〈腸活サラダ〉レシピ
ヨガジャーナルオンライン
今日は塩の日/味つけは塩だけの『鶏ももと長いものクリームシチュー』寒い日にぴったり
オレンジページ☆デイリー
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
2日連続で作ったほどおいしい!「鶏手羽中の塩グリル焼き」やみつきレシピ
フーディストノート
冷めてもおいしい「塩麹チキンナゲット」のつくり方。お弁当にもぴったりの‟発酵おかず”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
レンチン2分で焼き魚ができちゃった!臭い&汚れなしで調理後の掃除もラクになったよ
roomie
鶏胸肉がやわらかな「塩麹炒め弁当」。まるごと冷凍、1食当たり165円で節約にも 
ESSEonline