【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】

2025.03.05 21:00
こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。以前、簡単すぎるのにおいしすぎるという、わが家のお守りレシピ「鶏ももグリル」を紹介しました。鶏肉に塩をふって、魚焼きグリルで焼くだけという一品ですが、このあいだ、塩を「塩麹」に変えて…

あわせて読みたい

漬けて旨味アップ!塩麹でもっとおいしい「手羽先おかず」
フーディストノート
【枝豆+塩昆布】見慣れた食材なのに…なぜこんなにウマい!?「薬膳おむすび」作ってみた!【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【業務スーパー】50本入りの焼き鳥串が一瞬でなくなる!業スー好き直伝のアレンジ5選
MADURO ONLINE
白だしで味付け簡単!「和風トマトスープカレー」レシピ
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選
フーディストノート
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
井上咲楽さん絶賛。スープもできて二度おいしい、榎本美沙さんの「塩麹サラダチキン」
オレンジページ☆デイリー
編集者の常識を覆した!魚焼きグリルで絶品『グリルハンバーグ』【外カリッ、中ジューシー】
オレンジページ☆デイリー
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
自家製塩麹を使って。「きのこの塩麴ナムル」のレシピ
婦人画報
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【白菜の大量消費に】塩麹はお肉を漬け込むだけじゃもったいない!生野菜と和える〈腸活サラダ〉レシピ
ヨガジャーナルオンライン
今日は塩の日/味つけは塩だけの『鶏ももと長いものクリームシチュー』寒い日にぴったり
オレンジページ☆デイリー
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
ちょい足しでおいしさアップ♪ローズマリーが香る「鶏ももおかず」
フーディストノート
鶏胸肉がやわらかな「塩麹炒め弁当」。まるごと冷凍、1食当たり165円で節約にも 
ESSEonline
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics