【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】

2025.03.05 21:00
こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。以前、簡単すぎるのにおいしすぎるという、わが家のお守りレシピ「鶏ももグリル」を紹介しました。鶏肉に塩をふって、魚焼きグリルで焼くだけという一品ですが、このあいだ、塩を「塩麹」に変えて…

あわせて読みたい

しっとりやわらか、大人気の「塩麹サラダチキン」のつくり方。お弁当のおかずやサンドイッチの具材にも|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「カリフラワー」は芯まで丸ごといただきます。甘みがあって優しくホッとする味
ESSEonline
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
とろ~り甘い!低糖質おかず♪「新玉ねぎとベーコンの和風グリル」
朝時間.jp
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
簡単レシピ「炒めコマツナの塩麹スープ」をアップしました。
TOKYO GROWN
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
2日連続で作ったほどおいしい!「鶏手羽中の塩グリル焼き」やみつきレシピ
フーディストノート
冷めてもおいしい「塩麹チキンナゲット」のつくり方。お弁当にもぴったりの‟発酵おかず”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
レンチン2分で焼き魚ができちゃった!臭い&汚れなしで調理後の掃除もラクになったよ
roomie
鶏胸肉がやわらかな「塩麹炒め弁当」。まるごと冷凍、1食当たり165円で節約にも 
ESSEonline
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【芸能人の自宅めし】料理上手な関西おしゃべり女王のレシピで「皮パリッパリな鶏もも焼き」焼こう!
あたらしい日日
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics