割れにくくなる!?「卵」おすすめの保存方法とは

2025.06.02 00:00
6月2日:今日は「オムレツの日」朝食で食べる機会も多いオムレツ。卵は栄養バランスが優れていると言われており、日々積極的に食べたい食材のひとつです。今日は、卵の保存方法や豆知識について調べてみました。卵のおすすめの保存方法って?卵は冷蔵庫での保存が推奨されています。割る前であれば室温でもすぐに腐ることはないそうですが、気温が高いと劣化しやすくなるので、夏は注意が必要です。購入後は早めに冷蔵庫に入れる…

あわせて読みたい

知らなかった。意外と知らない「卵パック」の“NG保存方法3つ”「丸い方を下にしてた」
saitaPULS
メイン食材ひとつで簡単!「卵だけ」「豆腐だけ」の激ウマ丼レシピ3選
朝時間.jp
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
白菜保存!鮮度をキープする3つのポイントと、生&茹での冷凍法
VEGEDAY
キャベツ保存!冷蔵で丸ごと2週間、カット1週間、鮮度保つコツ
VEGEDAY
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
お弁当にぴったり!卵1個で作れる簡単「オムレツ」レシピ3選
朝時間.jp
今年も仕込みたい!簡単・おいしい『梅仕事』の魅力と保存のコツ
朝時間.jp
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
卵を「冷蔵庫のドアポケット」で保存してはいけない理由とは?米食品科学の専門家が解説
MODERN LIVING
【卵はパックごと冷蔵庫へ】が令和の常識だが…「開封するとパカパカする」問題をどうする!?こうする!
あたらしい日日
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【卵2個で爆誕】マヨだくの白身に追いゆで卵!?ぐちゃぐちゃ混ぜて卵黄のせたら「最強卵かけご飯」出来た!
あたらしい日日
キャベツ保存!冷蔵で丸ごと&カットの鮮度を長持ちさせる保存法
VEGEDAY
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
材料3つだけ!超シンプル「節約朝ごはん」レシピ3選
朝時間.jp
【豆腐と卵だけ!レンチンだけ!】ふわっふわでとろっとろ♡やる気1%でも出来る「たまごグラタン」作ろう
あたらしい日日
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
タイパ最強料理【卵かけご飯】のやってはいけないNG食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
冷蔵庫の定番食材で◎5分で完成!おいしい「納豆オムレツ」
朝時間.jp
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics