旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし

2025.04.03 01:00
春の訪れを感じられる菜の花は、シンプルにおひたしとして食べてもおいしいですよね。今回はだし醤油を使った定番のおひたしから、わさびや油揚げ、ささみなどを加えたアレンジまで、いろいろなレシピをご紹介します。菜の花を買ったら、ぜひ参考にしてみてください。…

あわせて読みたい

お財布にやさしい♪「ささみのチーズ焼き」
フーディストノート
春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】
クロワッサンオンライン
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選
フーディストノート
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
春野菜で作る!さっぱりヘルシー「おひたし」レシピ
フーディストノート
パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう
フーディストノート
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
春らしい彩り!「菜の花×卵」で作るお弁当おかず
フーディストノート
相性ばっちりの組み合わせ!「菜の花×サーモン」で作る彩りおかず
フーディストノート
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
春の訪れを食卓で♪「菜の花×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
味わい深い♪「白だし×長芋」で作るお手軽副菜
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
ぱぱっと作れて彩りきれい♪「菜の花×卵」炒め物おかず
フーディストノート
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics