旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし

2025.04.03 01:00
春の訪れを感じられる菜の花は、シンプルにおひたしとして食べてもおいしいですよね。今回はだし醤油を使った定番のおひたしから、わさびや油揚げ、ささみなどを加えたアレンジまで、いろいろなレシピをご紹介します。菜の花を買ったら、ぜひ参考にしてみてください。…

あわせて読みたい

え、クリチ入ってるの!?「菜の花の洋風白和え」作ってみた!濃厚とさっぱりの絶妙バランス♡【農家直伝】
あたらしい日日
お財布にやさしい♪「ささみのチーズ焼き」
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
春野菜で作る!さっぱりヘルシー「おひたし」レシピ
フーディストノート
パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
春らしい彩り!「菜の花×卵」で作るお弁当おかず
フーディストノート
相性ばっちりの組み合わせ!「菜の花×サーモン」で作る彩りおかず
フーディストノート
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
春の訪れを食卓で♪「菜の花×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
「チンゲンサイだけ」でおいしい!スガさんの作り置きおかず
フーディストノート
味わい深い♪「白だし×長芋」で作るお手軽副菜
フーディストノート
ぱぱっと作れて彩りきれい♪「菜の花×卵」炒め物おかず
フーディストノート