春の訪れを食卓で♪「菜の花×卵」の彩りサラダ

2025.02.28 00:00
冬から早春がおいしい季節の「菜の花」は、サラダの具材にするのもおすすめです。今回はまろやかな「卵」を合わせたレシピをご紹介します。華やかな色合いで食卓がぱっと明るくなりますよ♪苦みもマイルドになり食べやすさも◎。ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
フーディストノート
【材料3つ】抱えて食べたいほど美味!『菜の花の新じゃがポテサラ』ワタナベマキさん
オレンジページ☆デイリー
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
春の訪れを感じる♪「春キャベツ×ベーコン」が間違いないおいしさ!
フーディストノート
春らしい彩り!「菜の花×卵」で作るお弁当おかず
フーディストノート
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう
フーディストノート
相性ばっちりの組み合わせ!「菜の花×サーモン」で作る彩りおかず
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
ぱぱっと作れて彩りきれい♪「菜の花×卵」炒め物おかず
フーディストノート
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
フーディストノート
ねばねばコク旨でくせになる!「卵×納豆チーズ」の簡単レシピ5選
フーディストノート
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし
フーディストノート
レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
ピクニックにぴったり♪「おにぎらず」の新バリエーション
フーディストノート
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics