春の訪れを食卓で♪「菜の花×卵」の彩りサラダ

2025.02.28 00:00
冬から早春がおいしい季節の「菜の花」は、サラダの具材にするのもおすすめです。今回はまろやかな「卵」を合わせたレシピをご紹介します。華やかな色合いで食卓がぱっと明るくなりますよ♪苦みもマイルドになり食べやすさも◎。ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
抱えて食べたい!「キャベツ×ゆで卵」のお手軽サラダ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
冷めてもおいしいお弁当おかず♪「新じゃがと半熟卵のみそバター焼き」の作り方
フーディストノート
春キャベツ×ツナで簡単!やみつき副菜5選
フーディストノート
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
春らしい彩り!「菜の花×卵」で作るお弁当おかず
フーディストノート
パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
相性ばっちりの組み合わせ!「菜の花×サーモン」で作る彩りおかず
フーディストノート
ぱぱっと作れて彩りきれい♪「菜の花×卵」炒め物おかず
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
ねばねばコク旨でくせになる!「卵×納豆チーズ」の簡単レシピ5選
フーディストノート
旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし
フーディストノート
レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ
フーディストノート
見た目も華やか♪春に食べたい「アスパラと卵のサラダ」レシピ
フーディストノート