パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう

2025.03.14 08:00
菜の花は副菜などご飯のおかずにするイメージがありますが、パンの具にするのもおすすめです♪今回は見た目からも春らしさを楽しめる、サンドイッチの作り方をご紹介!野菜や卵を合わせてアレンジも楽しめますよ。ぜひ菜の花レシピの参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

ぱぱっと作れて彩りきれい♪「菜の花×卵」炒め物おかず
フーディストノート
春の陽気にぴったり♪公園で楽しむ「ピクニック弁当」レシピ3つ
朝時間.jp
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
家にある食材で!パパッと作れて栄養ばっちりな「ブロッコリー丼」
フーディストノート
【ひと足早い春の味】菜の花は茹でない!正解は蒸す!大さじ2の水で2分蒸せば…瑞々しくて美味しい♡
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
春の訪れを食卓で♪「菜の花×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
春らしい彩り!「菜の花×卵」で作るお弁当おかず
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし
フーディストノート
春にぴったり!「スナップエンドウと卵のタルタルサラダ」の作り方
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
相性ばっちりの組み合わせ!「菜の花×サーモン」で作る彩りおかず
フーディストノート
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
カレー味×卵が食欲そそる!お手軽「どんぶり」レシピ
フーディストノート
フライパンで簡単!食べ応えばっちりな「キャベツと卵のホットサンド」の作り方
フーディストノート
【レシピ】ベーコンエッグチーズのホットサンドの作り方!鉄板の組み合わせこそシンプルに
InRed web
とろけるチーズがたまらない!食欲そそる「ホットサンド」5選
フーディストノート