老舗の伝統×若き4代目の挑戦--「桜香る春限定かまぼこ」発売!

2025.04.01 09:00
株式会社吉開のかまぼこ
~完全無添加の古式かまぼこ 春の味わいをお届け~

■ 創業135年の老舗かまぼこ店が贈る、春の味覚「桜香る春限定かまぼこ」
吉開のかまぼこ(本社:福岡県福岡市、工場:福岡県みやま市、代表取締役:林田 茉優)では、完全無添加にこだわった春限定商品 「桜香る春限定かまぼこ」 を2025年2月21日より販売開始いたしております。
当店では、先代から受け継いだ完全無添加の古式かまぼこを守り続けながら、四季の移ろいを楽しめる限定商品を展開しており、夏は香り高い「お茶かまぼこ」、年末年始には華やかな「紅白かまぼこ」など、季節ごとの味わいをお届けしております。
この春登場する「桜香る春限定かまぼこ」は、厳選した天然素材のみを使用し、ほのかに香る桜の風味が特徴。お花見や春の食卓を彩る逸品として、特別なひとときをお楽しみいただけます。
【期間限定】古式かまぼこ 桜 ~春を味わう、桜香るかまぼこ。~

◆ 商品概要
予約期日:2024年4月7日
購入方法:
価格:古式かまぼこ(桜)
1,015円(税込)
3,132円(税込)
5,065円(税込)

◆ ふるさと納税にも対応!
「古式かまぼこギフトセット」は、工場の所在地であるみやま市のふるさと納税の返礼品 としてもご提供しております。全国どこからでもお楽しみいただけます。
◆ 京都の老舗料亭でも提供
当店のかまぼこやすり身は、京都の名店「京都吉兆」様の海老真丈椀に使われるなど、多くの日本料理店でも採用され、その上品な味わいが高く評価されています。
京都吉兆様 外観
京都吉兆様 海老真丈椀(吉開のかまぼこのすり身使用)


◆ 楽天市場でリアルタイムランキング1位を獲得!
楽天市場での販売も好評いただいており、過去には楽天リアルタイムランキング1位 を獲得するなど、多くのお客様にご支持いただいています。

■メディアも注目!“次世代のかまぼこ屋”として話題に
完全無添加へのこだわりと、伝統を大切にしながらも新たな価値を模索する4代目の挑戦は、各種メディアでも注目を集めています。
代表取締役 林田 茉優
これまでに、
・テレビ朝日「激レアさんを連れてきた。」
・テレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」
・NHK「サラメシ」
などのテレビ番組をはじめ、
・東洋経済オンライン(
)
・その他Webメディア・Web新聞
にも多数ご紹介いただいております。

“次世代に受け継ぐべき日本の味”として、これからも幅広い世代にかまぼこの魅力を伝えてまいります。



【本件に関するお問い合わせ】
株式会社吉開のかまぼこ
TEL:092-715-0110
Mail:support@yoshigai.co.jp
公式サイト:

あわせて読みたい

「セブンイレブン」春の新商品20種登場! 温めいらずの弁当など行楽シーズンにぴったりなラインナップ
クランクイン!トレンド
甘さと繊細さが重なるセンシュアルな香り♡【フローラノーティス】の桜コスメで春を堪能♪
美人百花
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
桜の季節にだけ味わえる“口福”パフェが大阪限定で新登場!有機豆乳と甘酒で作る、上質なくちどけのヴィーガンソフトを春めく素材で楽しんで
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
桜を望む特等席で、厳選和牛がメインの春色メニューを堪能。
PR TIMES
春限定!『平澤かまぼこ 王子駅前店』の桜はんぺんを味わう
さんたつ by 散歩の達人
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
”結界”をコンセプトに伝統と革新が調和した空間で出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2025年3月25日(火)より春メニューがスタート。
ラブすぽ
浜作の料理 マッキー牧元【第1回】
料理王国
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月コースのご案内
PR TIMES
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2025年3月25日(火)より春メニューがスタート。
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
2025年春(3月~5月)春のお料理がスタート!!
PR TIMES
【水戸プラザホテル】和食・洋食・中華の各店舗で彩る、ホテルレストランの春限定特別コース
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【ジルスチュアート ビューティ】八重桜を想わせるピンクで春のヒロイン顔に♡
美人百花
【東京 等々力】完全予約制の大人気パティスリー《アサコイワヤナギ》春限定アフタヌーンティーで味わう《桜といちごスイーツ》が絶品
MORE