2025年春(3月~5月)春のお料理がスタート!!

2025.03.20 11:54
野口観光マネジメント株式会社
野口リゾートマネジメント株式会社(神奈川県足柄下郡箱根町仙石原934-29/執行役員支配人 鈴木 孝太朗)

今回のお料理のテーマは、『わ・ナチュール・キュイジーヌ』でございます。
フランス語で「自然や素材の料理」を意味しております。
春の息吹を感じる旬の食材とお出汁の旨みを活かしながら、素材本来の美味しさを最大限に引き出しました。ここ箱根の春の訪れをお楽しみくださいませ。
※旬菜 『わ・マテリエル・キュイジーヌ』でございます。フランス語で原料や材料を意味しております。          盛り付けには飴細工などで夜の水面に浮かぶ桜を表現しております。
※香り 北海道の羅臼産昆布を使った蛤の貝出汁と昆布の旨味、菜花の香りが効いた料理長自慢のお出汁でございます。   蛤真丈や菜花を合わせて、春らしさを加えております。
※恵み ノール・ナチュールでございます。フランス語で『北の自然』を意味しており、北海道の海の幸5点盛りでご用意いたしました。
※強肴 メインのお料理は、北海道産ふらの和牛肩ロースのロティでございます。手前のバルサミコソースを自家製フォンドヴォーソースに合わせてお召し上がりいただくのが料理長のおすすめでございます。
※煮物 春の日本料理を代表する若筍煮をご用意いたしました。自家製の海老がんもは、千切りした大葉を合わせてさっぱりと仕上げております。蓋を開けたときの木の芽の香りもお楽しみくださいませ。
※食事 北海道米のふっくりんこを釜炊きでご用意いたしました。留め椀は自家製の麹を使用した西京味噌仕立てでございます。
※デザート 桜餡子を使った自家製のアイスクリームご用意いたしました。その他に自家製デザート6種類ご用意しております。お一人様3つずつお選び頂けます。

あわせて読みたい

桜フェア2025~美食で彩る春~
PR TIMES
【ハイアット リージェンシー 京都】桜に魅せられる春。レストラン&バーでお花見気分が味わえる期間限定・桜メニューをご提供
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】日本の春をイメージした「SPRING COCKTAIL FAIR」
PR TIMES
【奥湯河原温泉 海石榴】海石榴で詠う春の一句 ~2025年 海石榴 春のお献立~
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
春の素材を存分に楽しむ贅沢な会席料理とランチ御膳
PR TIMES
【奥湯河原温泉 山翠楼 SANSUIROU】湯河原ゆかりの文豪たちとお花見を愉しみましょう~2025年 山翠楼 春のお献立~
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】春のお献立に変わりました
PR TIMES
【鳥羽国際ホテル】三重県産にこだわったスイーツ登場! ~春爛漫~ 春の訪れを告げる「SAKURA」販売
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
春う・ら・らそぼろ飯
暮らしニスタ
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【星のやグーグァン】台湾ならではの旬野菜を活かした、春夏限定の会席料理コースを2025年3月25日より提供開始
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】桜鯛やサクラマス、桜えびなど「桜」をキーワードにお届けするディナー期間限定「SAKURA(サクラ)」コースを発売
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】旬の食材をふんだんに使用した豪華ディナーコースを販売
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】鰆や桜海老、菜の花など春の味覚と彩り豊かな食材を使用した、春の季節限定 特別懐石
PR TIMES