桜を望む特等席で、厳選和牛がメインの春色メニューを堪能。

2025.03.19 12:00
株式会社ニュー・オータニ
春のお祝いシーズンにも!本格鉄板焼レストランが贈る“桜満開”コースが誕生。
ホテルニューオータニ(東京)
鉄板焼「石心亭」
『花霞~HANAGASUMI~』
ホテルニューオータニ(東京)内の、約1万坪の広さを誇る日本庭園に位置する鉄板焼「石心亭」では、2025年4月20日(日)までの期間、春に旬を迎える食材を味わうコース『花霞~HANAGASUMI~』を提供します。
春はすぐそこ。東京、桜の開花は3/24予想!
ウェザーニュースが2025年3月12日(水)に発表した「2025年 第六回桜開花予想」によると、東京の開花予想は3月25日(火)であることが分かりました。約400年の歴史を持つ、ホテルニューオータニ(東京)の日本庭園には、ヤマザクラやソメイヨシノ、ケイオウザクラなど全19種類58本もの桜が開花時期をずらして咲くため、長い期間にわたって桜をお愉しみいただけます。
日本庭園の中心に位置する鉄板焼「石心亭」は、春は桜、秋は紅葉など四季を感じる景観が魅力のガーデンレストランです。お花見シーンに合わせて、旬の食材を味わう桜をテーマにしたメニューが登場。見て、食べて、桜を愛でるのはいかがでしょう。

(参考:「ウェザーニュース」




一口で春が訪れる、華やかなコースが誕生
『花霞~HANAGASUMI~』では、日本庭園に咲く桜を思わせる『桜前菜の盛り合わせ』から始まり、帆立の旨みと春蕪でやさしい味わいに仕上げたすり流しに春野菜など、旬を迎える食材をふんだんに使用したメニューをお愉しみいただけます。魚料理ではランチは真鯛に、ディナーにはそこにオマール海老を加え、桜色のフォームを添えた見た目も春らしい装いの一皿をご用意。メインの肉料理では、厳選した国産黒毛和牛を熟練のシェフが目の前で丁寧に焼き上げ提供します。職人技ともいえる華麗な手さばきも見どころです。食後には、別亭「招月亭」にてデザートをゆっくりお愉しみください。
ディナーのあとは、視界すべてが桜!イマーシブイルミネーションへ。
日本庭園では、2025年4月19日(土)まで『東京「夜桜」ライトアップ』を開催中。夜でも桜が愉しめるよう、日本庭園を桜色にライトアップして幻想的な日本庭園の散策が満喫できます。ディナー後には、心地よい夜風に吹かれながら没入感満載の日本庭園を散策しませんか。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
鉄板焼「石心亭」
『花霞~HANAGASUMI~』
[期間]
2025年4月20日(日)まで
[時間]
ランチ     11:30~14:00(L.O. 13:30)
ディナー 平 日:17:00~22:00(L.O. 20:30)
土日祝:17:00~21:00(L.O. 19:30)
※土日祝は2部制(17:00~、19:00~)
※月曜日定休
[料金]
ランチ ¥16,000
ディナー ¥26,000
※サービス料別
[内容]
【ランチ】
桜前菜盛り合わせ
帆立貝柱と春蕪のすり流し
春の装い 真鯛のプランシャ 桜色のフォーム
本日の厳選お野菜
黒毛和牛フィレ 100g または 黒毛和牛サーロイン 150g
お食事 ※下記より1品お選びください
・白御飯・香の物・味噌椀
・ガーリックライス・香の物・味噌椀
・桜鯛茶漬け・香の物(+¥1,100)
“SATSUKI”デザートプレート

【ディナー】
桜前菜盛り合わせ
帆立貝柱と春蕪のすり流し
春の装い 真鯛とオマール海老テール 桜色のフォーム
本日の厳選お野菜
黒毛和牛フィレ 130g または 黒毛和牛サーロイン 180g
お食事 ※下記より1品お選びください
・白御飯・香の物・味噌椀
・ガーリックライス・香の物・味噌椀
・桜鯛茶漬け・香の物(+¥1,100)
季節のフルーツと八丈島ジャージーミルクジェラートの クープ仕立て 吉野葛掛け
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)鉄板焼「石心亭」
[ご予約・お問合せ]
Tel: 03-3238-0024(鉄板焼「石心亭」直通)

あわせて読みたい

【グランドプリンスホテル高輪】1日4組限定で桜絶景を”ふたりじめ”する特等席の朝食を 風雅な日本庭園で味わう「高輪の朝食~江戸~」を販売
PR TIMES
【明治記念館】“平日ランチ限定の春らしい「鯛茶漬け会席」” 鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」では、自慢のランチ会席を4月25日(金)までご提供しています
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
桜フェア2025~美食で彩る春~
PR TIMES
【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】春のお献立に変わりました
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
まだ間に合うお花見!桜がテーマの肉コースとホテル桜散策で春満喫
PR TIMES
【ホテルオークラ京都】6月7日は創立記念日 直営レストランで創立祭特別メニューを5月1日より提供
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
あなたは舟から?人力車から?都内随一の名所を巡る、宿泊者限定「桜ツアー」で特別なお花見体験を
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】鉄板焼「山彦」開業40周年記念 ランチコース・ディナーコース
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】「京料理 たん熊北店Directed by M.Kurisu」「鉄板焼 みや美」7周年記念メニュー
PR TIMES
【水戸プラザホテル】和食・洋食・中華の各店舗で彩る、ホテルレストランの春限定特別コース
PR TIMES
お花見&グルメを満喫!満開の桜とともに愉しむ、春限定メニューが登場!
PR TIMES
咲き誇る春の味覚!春色に染まる本格中華で優雅なランチタイムを!
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春爛漫!たいせつな人に訪れる門出を祝い、慶ぶ特別なひととき「春のお慶びプラン」を販売
PR TIMES
あなたはジューシーな肉派?カリっと香ばしい魚派?味わい春めく新ランチが登場!
PR TIMES