日本酒の新たな価値基準を提示する、いま注目の低温熟成酒

2025.03.28 17:00
近年、日本酒の楽しみ方はますます多様化している。吟醸酒の爽やかな香りを楽しむスタイルから、酒米の旨みを十分に引き出す純米酒の味わいまで、様々な切り口で日本酒の魅力が再発見されている。そんな中で静かに、しかし確実に注目を集めているのが「低温熟成酒」である。LOUNGE|低温熟成酒近年、日本酒の楽しみ方はますます多様化している。吟醸酒の爽やかな香りを楽しむスタイルから、酒米の旨みを十分に引き出す純米酒…

あわせて読みたい

ラグジュアリー日本酒ブランド「和圖(WAZU)」、世界を見据えた新時代の酒造りを始動
PR TIMES
氷温熟成(R)に特化した日本酒ブランド「°Ondo(オンド)」第三弾商品、『003 Vintage Sake 2022』を4月28日(月)20:00より110本限定で発売します。
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
ラグジュアリーな味わいを手軽にコンビニで。スパークリング日本酒「SummerFall」ファミリーマートで3/4(火)より数量限定発売
PR TIMES
【岩手県山田町】びはんコーポレーションが山田湾の海中で約120日熟成させたプレミアム限定生原酒「UMIWASHI」をMakuakeにて限定販売
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
酒蔵での搾りたての「冷凍」生酒 世界に向けて輸出続々決定 シンガポールへ出荷・販売を本格始動
PR TIMES
衰退する日本酒の酒蔵を救いたい ~浄酎のNaorai代表 三宅さんインタビュー(前編)~
Public Mind < > antenna*
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【『熟と燗』社長・上野伸弘インタビュー】日本酒の行く末は熟成にあるのか。新しい価値を見出す次なるフェーズとは
さんたつ by 散歩の達人
新しい日本酒の形、クラフトサケの自由世界
OPENERS
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
梅酒のプレミアムブレンド古酒 『古昔の美酒 梅響 2006 2007』「第19回 フェミナリーズ世界ワインコンクール2025」 金賞 受賞
PR TIMES
日本酒ペアリング方程式 〜ペアリングのコツがまるわかり!〜
KUBOTAYA
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
人生100年時代に、この先一生語れる黄金色の物語。刻む時に想いを馳せて愉しむヴィンテージ日本酒『礼比』
PR TIMES
若年層・女性に向け 新たなお酒の楽しみ方を提案古昔の美酒 プレミアムブレンド古酒 『GOLD』『梅響』 3月3日発売
PR TIMES
衰退する日本酒の酒蔵を救いたい ~浄酎のNaorai代表 三宅さんインタビュー(後編)~
Public Mind < > antenna*
買い物習慣が変わる鮮度の新常識!1週間鮮度が続く「鮮度+」の魚が新登場
PR TIMES