【豚バラをカリッとするまで焼く】漬物との相性がたまらない"サムギョプサル"

2025.05.26 11:00
カリッとなるまで焼いた豚バラ肉にさっぱりとした漬物はいつまでも食べていられる組み合わせ。一緒に焼いたキムチが豚の脂を吸ってそれもまたごちそうに。葉野菜に包んで食べるのもいいし、ご飯にのせてもおいしいですよ。料理研究家のキム・ナレさんに、気どらないおかずをたくさん教えていただきました。…

あわせて読みたい

チ・チャンウクに祝杯を! 橋本稜さん×ワタナベマキさん 韓国愛を語りつくす
大人のおしゃれ手帖web
ごま油香る!やみつき必至の「冷凍うどん」レシピ5選♪
フーディストノート
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!まるみキッチンさんの「きゅうり」レシピ
フーディストノート
井上咲楽、念願の『自家製白菜キムチ』を習う。簡単なのに本格派、漬けたても絶品!
オレンジページ☆デイリー
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【煮干しとあさりのダブルだし】深い旨味と野菜の甘味のバランスが絶妙な"あさりのスンドゥブチゲ"
dancyu
【スペイン料理のスープをアレンジ】忙しい朝にうってつけの"にんにくと卵のスープ"
dancyu
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
武井咲さんも絶賛!見た目も可愛い【ニラチヂミ】のおうち簡単レシピ
VERY
夏においしい韓国のスープをキム・ナレさんに教わろう
アイスム
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
豚バラ安売りしてたらこれ作って!「コク旨~」「ごはんに合う!」簡単おかずレシピ6選
michill
【おうち韓国料理レシピ】武井咲さんと作る『じゃがいものジョン』子どものオヤツにも最適!
VERY
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【麺をゆでたらすぐ混ぜるべし!】特製ねぎ油だれでつくる「ねぎ油和え麺」
dancyu
【リュウジの節約飯】1食88円!激安もやしで「虚無ビビンバ」作ろう!卵白でご飯のおこげ作る裏ワザも♪
あたらしい日日
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
鍋野菜の人気ランキング!キャベツが新定番の理由とレシピ付き
VEGEDAY
これならいくらでも食べられそう!暑さをのり切る「冷しゃぶ」レシピ5選
フーディストノート
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics