【薄切り肉を巻き付ける】食感としみ出す肉汁を楽しむ"れんこんカツ"

2025.05.23 11:00
厚めの輪切りにしたれんこんを豚バラ肉で巻いて、衣をつけて、じっくり揚げます。半分に切るとじゅわっとしみ出す肉汁がたまりません。料理研究家のキム・ナレさんに、気どらないおかずをたくさん教えていただきました。…

あわせて読みたい

新じゃがで3品!栗原心平さんの『じゃがハムコロッケ弁当』/朝時短になるコツあり
オレンジページ☆デイリー
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
【春野菜3選のオリジナルキムチが旨すぎる】自宅で簡単!3日寝かせたら絶品!
dancyu
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【なんにもしたくない日のササっと韓国料理】材料を重ねて火にかければ出来上がり"豆もやしプルコギ"
dancyu
【煮干しと牛の旨味】深い旨味と甘味を楽しむ"牛肉と大根のスープ"
dancyu
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【にんじんなのに豚カツ並みのボリューム】ホクホク、サクサク食感の「丸ごとにんじんの肉巻きフライ」
dancyu
【お通じに効果的!なぜなら胡麻たっぷり】香りとコクがある「キャベツもたっぷり焼きうどん」
dancyu
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【旨味爆発!椎茸に「宝物」を詰めて焼く!】味噌、パルミジャーノが大活躍「絶品スターター」
dancyu
【濃厚な甘辛ダレが魅力】台湾の味がかんたんに楽しめる「肉絲炒め」
dancyu
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【体の毒素を出すパスタ】たっぷり4片を使う"生姜とベーコンのチーズスパゲッティ"
dancyu
【飲める「肉」サラダ】"醤油+砂糖+にんにく+生姜"のド直球味つけ!「せん切りキャベツの焼き肉サラダ」
dancyu
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【長ネギ1本分ペロリといける】ねぎ塩油レモンの間違いない美味しさ「豚肉とキャベツのねぎ塩炒め」
dancyu
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics