【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!

2025.03.28 08:00
予約が取れないと話題の和食店「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家が焼き鳥屋さんだったため、子どものころから毎日のように鶏肉を食べていたそうで、いちばん好きな肉はと聞かれたら「鶏肉!」と答えるほどの鶏肉好き。そんな笠原さんが最近夢中になっているのが鶏むね肉。ヘルシーなうえにお買い得なので、食品の値上げが止まらないいま、みんなの家計を助けてくれる強い味方です。今回は、笠原さん渾身の鶏むねレシピの中から…

あわせて読みたい

鶏むねと長ねぎのオイスター煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
胃の疲れをいたわる。じんわりしみしみ『かぶと鶏肉の塩煮』のレシピ【ゆる薬膳】
オレンジページ☆デイリー
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【トマト缶×煮込み10分で】簡単『ミートボールとブロッコリーのトマト煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「親子丼」の作り方。ふんわりトロトロ卵のコツは「中から外へ」!
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「台湾から揚げ」の作り方。かじるのが止まらない美味しさです!
暮らしニスタ
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
冷めても、超~しっとり♪『鶏むねのレモンオイルマリネ』【作り置き・お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
【ヘトヘトでも節約レシピ】鶏むねの味しみ効果が驚異的!!「やわらかジューシーが一発です♪」
暮らしニスタ
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
1枚80円の鶏むね肉で作る「梅みそチキンロール」の作り方。鶏ハムのようなしっとりと触感が最高です♪
暮らしニスタ
決定版!鶏むね肉の賢い食べ方『鶏むねの粗刻みしょうが焼き』レシピ/美味しく冷え予防
オレンジページ☆デイリー
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics