シンプルが1番!『蒸し焼き菜の花』の作り置きレシピ

2025.03.20 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、「菜の花」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。ほろ苦くて春の訪れを感じさせてくれる菜の花。フライパンに広げたら一切触らず、シンプルな調味料で蒸し焼きにします。旨味を引き出す、飽きのこない一品です。シンプルが1番!「蒸し焼き菜の花」の作り置き材料菜の花・・・150g(A)水・・・大さじ1(A)塩・・・小さじ1/4(A…

あわせて読みたい

ご飯が進む!朝食にぴったりな「味噌風味の作り置き」おかずレシピ5選
朝時間.jp
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
フライパン1つ・10分煮るだけ!簡単すぎる『ワンパンミートソースパスタ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
生クリーム不要!「白菜とたらこバターのクリーム煮」の作り置き
朝時間.jp
とろっと食感がたまらない!「豚バラと小かぶの甘辛炒め」
朝時間.jp
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
フライパン1つで簡単!冷え対策に◎「鶏肉と菜の花炒め」
朝時間.jp
素材2つだけで簡単!お正月明けに役立つ「冬の作り置き」レシピ5選
朝時間.jp
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【ひと足早い春の味】菜の花は茹でない!正解は蒸す!大さじ2の水で2分蒸せば…瑞々しくて美味しい♡
あたらしい日日
箸休めにも◎「大根のからし漬け」の作り置き
朝時間.jp
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
生の菜の花とスライスチーズを巻くだけ『菜の花の春巻き』のレシピ/揚げ焼きで簡単
オレンジページ☆デイリー
【1週間OK】朝ごはんに助かる!日持ちする「作り置きおかず」レシピ5つ
朝時間.jp
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY