旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方

2025.02.27 10:00
2~3月にかけて旬を迎える春野菜の定番、菜の花。春らしい香りとほろ苦さが、たまらなくおいしいですよね。今回は料理家・ワタナベマキさん直伝『菜の花と豚バラのみそ炒め』のレシピをご紹介。豚肉のうまみを吸っ…

あわせて読みたい

【かぶと鶏ひき肉の豆乳がゆ】風邪のせきが長引くときに。簡単レンチンおかゆ
オレンジページ☆デイリー
【1人157kcal】低カロ・肉なしでも絶品!『厚揚げと青梗菜のオイスター煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
しっかり味でご飯に合う♪「豚バラ×たけのこ」おかずレシピ
フーディストノート
レモン風味がおいしい♪「豚バラ×キャベツ」さっぱりコク旨おかず
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【冷蔵庫の救世主・卵とカニカマ】とろ~りあんの「しょうゆあんかに玉」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
中はしっとり、ジューシー。おうちで『簡単セミドライフルーツ』の作り方/オーブンで
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【菜の花だけ】で衝撃の美味しさ。ワタナベマキさん直伝『菜の花のチヂミ(ジョン)』
オレンジページ☆デイリー
【菜の花→昆布締めが大正解だった…】ほろ苦さと香りが最高!混ぜご飯にしても上品
オレンジページ☆デイリー
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
電子レンジで簡単『うま味たっぷりかつおだし』と『昆布だし』の取り方/減塩効果も
オレンジページ☆デイリー
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【しけった海苔・ピーマンの苦み・べちゃべちゃピザ】レンチンで解消できる裏ワザ3選
オレンジページ☆デイリー
【材料3つ】抱えて食べたいほど美味!『菜の花の新じゃがポテサラ』ワタナベマキさん
オレンジページ☆デイリー
生の菜の花とスライスチーズを巻くだけ『菜の花の春巻き』のレシピ/揚げ焼きで簡単
オレンジページ☆デイリー
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー