旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方

2025.02.27 10:00
2~3月にかけて旬を迎える春野菜の定番、菜の花。春らしい香りとほろ苦さが、たまらなくおいしいですよね。今回は料理家・ワタナベマキさん直伝『菜の花と豚バラのみそ炒め』のレシピをご紹介。豚肉のうまみを吸っ…

あわせて読みたい

フライパン1つで簡単!冷え対策に◎「鶏肉と菜の花炒め」
朝時間.jp
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
節約食材であと1品!『小松菜』の人気副菜レシピ3選/明太あえ・スープ・レンジ煮【5分で】
オレンジページ☆デイリー
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【冷蔵庫の救世主・卵とカニカマ】とろ~りあんの「しょうゆあんかに玉」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
中はしっとり、ジューシー。おうちで『簡単セミドライフルーツ』の作り方/オーブンで
オレンジページ☆デイリー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
重ねて蒸すだけで、うまみしみっしみ!超簡単『大根と豚バラの塩昆布蒸し』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
味つけ【塩昆布だけ】は嬉しすぎ!簡単『豚バラと白菜の昆布炒め』/10分節約レシピ
オレンジページ☆デイリー
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
家にある材料で作る【黄金比の濃厚みそ鍋つゆ】で『豚バラとニラのごまみそ鍋』レシピ
オレンジページ☆デイリー
まるで切り株⁉飛田和緒さんの『切り株白菜のミルフィーユ鍋』が大胆すぎ【動画あり】
オレンジページ☆デイリー
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
フーディストノート