箸休めにも◎「大根のからし漬け」の作り置き

2025.02.27 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今回は、旬の大根を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。生でも美味しいですが、今日は豚バラと合わせて加熱し、とろっと美味しい小かぶを楽しみます。箸休めにも!「大根のからし漬け」の作り置き材料大根・・・1/4本(250g)A辛子(練り辛子)・・・小さじ1A塩・・・小さじ1A砂糖・・・大さじ1作り方(調理時間 10分)漬ける時間含…

あわせて読みたい

【小松菜の新しい食べ方】もっちり食感『小松菜のおかずチヂミ』が、驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【湿気った海苔大活躍】白い大根ステーキに漆黒ソースどうだっ!海苔はバター醤油と和えて旨味満点!
あたらしい日日
【笠原流焼きそば】春は「菜の花」で焼きそば作ろう!辛子酢醤油の味付けで…京風中華の辛子そば風♪
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
あっさり美味しい!「豚バラ大根のうま塩煮」の作り置き
朝時間.jp
ご飯が止まらない!生姜香る『ニララー油』の作り置きレシピ
朝時間.jp
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
麺つゆでカンタン!『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ
朝時間.jp
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
ご飯のお供にぴったり!『小松菜と鰹節のじゃこ炒め』の作り置きレシピ
朝時間.jp
シンプルが1番!『蒸し焼き菜の花』の作り置きレシピ
朝時間.jp
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
茹でずにカンタン!『水菜とツナの和えもの』作り置きレシピ
朝時間.jp
こういう箸休めが、一番使える『細切り大根としらすの甘酸っぱあえ』和えるだけつまみ
オレンジページ☆デイリー
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート