とろっと食感がたまらない!「豚バラと小かぶの甘辛炒め」

2025.01.23 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。前回の「小かぶとツナの梅おかか和え」に続き、今回も「小かぶ」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。生でも美味しいですが、今日は豚バラと合わせて加熱し、とろっと美味しい小かぶを楽しみます。作り置きOK!簡単「豚バラと小かぶの甘辛炒め」材料小かぶ・・・4個豚バラ(2cmの長さにカット)・・・150g(A)酒・・・大さじ1(A)み…

あわせて読みたい

忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
【カブだけ・煮るだけ】の「かぶのとろとろコンソメバター煮」作ろう!舌と上あごで潰せる柔らかさ♡まろ~い
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
あっさり美味しい!「豚バラ大根のうま塩煮」の作り置き
朝時間.jp
シンプルが1番!『蒸し焼き菜の花』の作り置きレシピ
朝時間.jp
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
捨てないで!簡単おいしい「大根の皮の甘辛漬け」の作り置き
朝時間.jp
火を使わず混ぜるだけ!「切り干し大根とツナのマヨ和え」の簡単作り置きレシピ
朝時間.jp
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
箸休めにも◎「大根のからし漬け」の作り置き
朝時間.jp
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
刻み昆布のとろみを纏った「かぶの浅漬け」作ろう!1時間で漬かります!茎と葉は炒めて絶品ふりかけに
あたらしい日日
ほかほか簡単!「冬野菜で作る」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず
フーディストノート
【やる気出ないので…火の通りやすい食材を巻いて焼くだけ】時短・簡単「豚バラのレタス巻き」作ろう!
あたらしい日日