生の菜の花とスライスチーズを巻くだけ『菜の花の春巻き』のレシピ/揚げ焼きで簡単

2025.03.24 10:31
店頭に並ぶ菜の花に、春の訪れを感じる日々。生のまま春巻きの皮で包んで揚げ焼きにすると、ほんのり蒸されたような仕上がりになり、口の中でおいしさが広がります。溶けるチーズとカレーのスパイスも加わって、たま…

あわせて読みたい

【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
相性ばっちりの組み合わせ!「菜の花×サーモン」で作る彩りおかず
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
春らしい彩り!「菜の花×卵」で作るお弁当おかず
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
【背徳グルメの最高峰】菱田屋酒場の『ハムチーズ春巻き』を公開/駒場東大前の人気店
オレンジページ☆デイリー
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【菜の花だけ】で衝撃の美味しさ。ワタナベマキさん直伝『菜の花のチヂミ(ジョン)』
オレンジページ☆デイリー
【材料3つ】抱えて食べたいほど美味!『菜の花の新じゃがポテサラ』ワタナベマキさん
オレンジページ☆デイリー
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【具は2つ、炒めなくていい】長谷川あかりさんの簡単『春巻き』レシピ/油少なめ
オレンジページ☆デイリー
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
魚料理こそ〈焼き肉のたれ〉を使うべし。『鮭と大根の炒めもの』の絶品おかず/弁当に
オレンジページ☆デイリー
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
【ひき肉たった100ɡ】でも大満足『ひき肉とにんじんの二度巻き春巻き』の節約レシピ
オレンジページ☆デイリー
新玉ねぎはこうやって食べるのが正解!何度もリピートしたくなる春巻き|キッチンにひと工夫
roomie