「おにぎり」に入れると満足感が格段にアップ!「旨みたっぷり」春のお弁当におすすめの食材とは

2025.03.16 06:15
外でお弁当を食べるのが気持ちよい季節。そこで今回は、春におすすめのおにぎりアレンジをご紹介します。身近な食材を使った簡単レシピですので、ぜひ気軽にお試しください。「ベーコンといんげんのおにぎり」の作り方(調理時間:3分)おにぎりの具材に使うのは、ジューシーで旨みのある「ベーコン」です。さらに「いんげん」をプラスすることで、満足感と色合いをアップしていきます。いんげんは筋を取って茹でたものを使うか、…

あわせて読みたい

「おにぎり」に混ぜるとモリモリ食べられる意外な具材「やったことない」「ハマりそう…」
saitaPULS
いつもの「梅おにぎり」が驚くほど“食感豊かな味わい”になる「目からウロコ」「栄養もばっちり」
saitaPULS
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
待って…美味しすぎる。「お茶づけ海苔」と組み合わせると贅沢な味わいにレベルアップ【絶品おにぎり】
saitaPULS
おにぎり1個で大満足「意外な食べ方!」「子どもが喜んで食べてくれる」
saitaPULS
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
ひと手間で満足感アップの「鮭おにぎり」→混ぜるだけで“豊富なビタミンが摂れる”シャキシャキ春野菜
saitaPULS
おにぎりに「牛肉」と一緒に混ぜると“おいしさがレベルアップ”するアレンジ食材とは?
saitaPULS
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
おにぎり1個で大満足!食物繊維が豊富な「さつまいも」と合う“意外な食材の組み合わせ”とは?
saitaPULS
お花見に持っていきたい!「鮭フレークおにぎり」に混ぜるだけで満足度&栄養がアップする春色食材
saitaPULS
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
行楽シーズンにおすすめ!春に食べたい「カラフルおにぎり」
フーディストノート
おにぎりと一緒に♪簡単おいしい『スープジャー』レシピ3選
朝時間.jp
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
おにぎり1個で大満足!ビタミンC・高タンパク質…塩こんぶと混ぜると“栄養満点”になる体にうれしい具材
saitaPULS
「おかか」×「梅」と一緒に混ぜると満足度がアップ! “ビタミンCが豊富”で食感も楽しめる意外な具材
saitaPULS
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
もういつもの「おにぎり」に戻れない…。「たまご」と一緒に混ぜるとおいしさが格上げする“2つの食材”
saitaPULS
「卵焼き」に包むと格段においしくなる“意外な食材”とは?→「やったことない!」「お弁当にもいい!」
saitaPULS
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics