美食家・EXILE SHOKICHIが愛するレストラン。シェフとふたりで蝦夷鹿の焼き方を研究したことも…

2025.02.28 05:03
世にレストランは数あれど、愛するとまで言える店はいくつあろうか。

今回は、ワインエキスパートの資格も持ち、食に造詣の深いSHOKICHIさんが“愛するレストラン”『白寧』を訪れた。


世の中には、我がことより嬉しいことがあると知った


「このローストに使っている炭は、紀州の原さんの備長炭?」とSHOKICHIさんが尋ねると、『白寧』の林 大シェフは満面の笑みで「そうです、SHOKICHIさん…

あわせて読みたい

【酒で店を選びたいあなたへ】ワイン充実の東京都内のレストラン&居酒屋おすすめ12選
さんたつ by 散歩の達人
【洞爺湖温泉BOUROU LAKE TOYA】3月より春メニューに変わります
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
有名シェフがプライベートで訪れるレストラン5選。食のプロが選ぶから、間違いない!
東京カレンダー
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
有楽町「アピシウス」森山順一氏に聞く、4代目総料理長が繋ぐ伝統と新たな挑戦
KIWAMINO
渥美創太もゲストシェフに!〈Ginza Sony Park〉で楽しむ世界初の“半分サイズ”のメニュー開発秘話を聞きました。
Casa BRUTUS
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
東カレ3月号は「食通たちのつい足が向く店」。総勢47名のグルマンがプライドをかけて推す最新の人気店がすべてわかる!
東京カレンダー
鎌倉山の至高の逸品 極上のローストビーフ!本格黒毛和牛とワインのマリアージュ
ラブすぽ
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
琉球フレンチの隠れた名店〈Alo Edesse(アロー・エデッセ)〉【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
【おとなのソロ部】豪徳寺「Blanc à tokyo」で至福の“パン飲み”を満喫! 焼きたてパンをワインと一緒に味わうひとり時間
るるぶ&more.
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
捕獲された野生鳥獣の9割が未利用 地域資源であるジビエの魅力を知る料理人が人と自然の継続的な共生を助ける 25年4月号
料理王国
感度の高い女性たちを虜にするレストラン4選。エントランスから心躍るしかけがいっぱい!
東京カレンダー
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
料理人に徹底的に寄り添い、時代と共鳴させる 「桃仙閣」他 オーナー 林 亮治 25年4月号
料理王国
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics