【六本木・18年連続ミシュラン掲載のフレンチレストランがつくるショコラ】ファンからのリクエストで商品化された『Édition Koji Shimomura』の「ザ・ピーカンナッツショコラ」

2025.04.27 11:00
食いしん坊倶楽部のLINEオープンチャット「dancyuおやつ倶楽部」で、メンバーから寄せられた美味しいおやつをご紹介!倶楽部メンバーに「鉄板の手土産」を教えてもらいました。第10回は、18年連続でミシュランの星を獲得し続ける六本木のフレンチの名店で、コースのミニャルディーズとして生まれた、「ザ・ピーカンナッツショコラ」です。…

あわせて読みたい

【仙台・パリ仕込みのパティスリー】これぞ、甘塩っぱいの完成形!『メゾン シーラカンス』の「シーラカンス モナカ」
dancyu
バンコク発のビーントゥーバーチョコレート『ガートココア』が銀座松屋に登場
IGNITE[トレンド]
ふわっと軽やかなダックワーズに濃厚で爽やかなクリームをサンド。“ワンハンドで手軽に食べられるチーズケーキ”がコンセプトの「DACQ CHEESE CREAM SANDWICH Classic」が新登場
PR TIMES
【バレンタイン2025】スイーツなかのの「自分用チョコ」5選《毎年買わずにはいられない海塩&オリーブオイル入りの絶品も!》
CREA
ここでしか買えない! ミシュラン二つ星「エディション・コウジ シモムラ」下村浩司シェフ渾身のショコラをお取り寄せ
家庭画報
バンコク発のビーントゥーバーチョコレート『ガートココア』が、ミシュラン2つ星レストラン『エディション・コウジシモムラ』や、佐藤美歩シェフとのコラボ商品を銀座松屋にて販売
PR TIMES
世界有数の美食の都、東京。 その魅力を発信する食の祭典へ!
T JAPAN
濃厚なピスタチオにプラリネを忍ばせた「Mr. CHEESECAKE Praline Pistachio」とベリーの酸味を楽しむ「Mr. CHEESECAKE Red Berry」がホリデー限定で登場!
PR TIMES
【学芸大学・満を持して独立したパティスリーのホームパーティ手土産】バターたっぷりブリオッシュ生地『Taisuke Endo』の「クグロフ」
dancyu
ベテランシェフによるフォアグラ再考「エディション・コウジ・シモムラ」下村浩司さん
料理王国
創業者の夢を表す「ÉDITION」がフロントラベルに掲載|KRUG
OPENERS
星付きシェフが織りなすグルメコラボ企画in高知4月6日(火)14時 先着発売開始
PR TIMES
家のキッチンを星つき店の厨房に!"料理魂”を呼び覚ます調理家電が新発表
オトコノキッチン
Mr. CHEESECAKE、シェフ田村が“今までにないおいしさ”を探求する新プロジェクト「Tam Lab.」を開始
PR TIMES