金色に輝くスープの深い味わいに陶然。伝説の食ライターがいま没頭する“麻布十番の中華”はココ!

2025.02.21 05:01
グルメ界には、そのジャンルに特化したプロが多く存在する。

尋常ならざる熱量で食を重ねてきた彼らから“最推しの店”を教えてもらった。今回は、中華の名店『一平飯店』を紹介する。


最推しの店を教えてくれたのは…


フードライター・森脇慶子氏

美味しいものに目がなく、食べ歩きに日々邁進し、綿密な取材と豊富な経験に基づく記事で定評のあるフードライター。数々の雑誌やWEBで幅広く執筆し、気づけば食ひ…

あわせて読みたい

具だくさんでお腹満足♪ぷりっとおいしい「えびのスープ」5選
フーディストノート
寒暖差がしんどい日こそ!少ない食材で気軽に作れる、あったか【餃子鍋レシピ】でスタミナチャージ
オトナミューズウェブ
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
料理家・豊村薫の介護レシピ|95歳の母の命を養うスープ
婦人画報
【全国300店舗突破】もちもち食感が人気のブランド「極太麻婆春雨」で鍋やチュクミなど新メニューの販売を開始!
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
東カレ3月号は「食通たちのつい足が向く店」。総勢47名のグルマンがプライドをかけて推す最新の人気店がすべてわかる!
東京カレンダー
スペシャリテ解体新書 田村亮介さんの“豆腐料理の秘密” 24年12月号
料理王国
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
チキン、ケーキ、変わり種も!?平日クリスマスにぴったりなグルメを特集 「クリスマスグルメ2024」
PR TIMES
韓国ドラマに登場する名物グルメが食べたい人必見! 韓国料理界のカリスマがプロデュースする「チャジャン麺」の人気店へ
CREA
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
“ワインに合う”あっさり中華の豆皿つまみ「鶏むね肉としめじのごまソース和え」のつくり方/中華可菜飯店・五十嵐可菜さん
天然生活web
豚バラで作れるひと味違うレシピはこれ!簡単で寒い日にあったまれる『豚バラとトマトの黒酢鍋』
オトナミューズウェブ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
寒い日こそやっぱり鍋料理が食べたい!作り方も簡単な本格『麻辣火鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
映画『グランメゾン・パリ』×ミツカン〆鍋コラボ品が限定発売!
PR TIMES
鮨の評論家が提案する、最推しの鮨店2軒。良店なのに、リーズナブルだからデートにもぴったり!
東京カレンダー