天丼てんやから春の旬菜が今年も登場!国産の山菜『たらの芽』と『ふきのとう』 3月1日(土)より販売開始

2025.03.06 11:00
ロイヤルホールディングス株式会社
天丼専門店「天丼てんや」は、春の訪れを告げる国産の山菜『たらの芽』と『ふきのとう』を、3月1日(土)より期間限定で販売開始いたしました。

【春の旬菜】~国産の山菜~
天丼てんやでは、その時期ならではの食材を単品で提供し、食を通して季節を感じる楽しさをお届けしております。
今年も春を感じる旬の山菜の中から『たらの芽』と『ふきのとう』をご用意いたしました。

■『たらの芽』(230 円)
『たらの芽』は、たらの木に芽吹く若芽です。天ぷらにすることで独特のほろ苦さと心地よい⻭ごたえをお楽しみいただけます。
主に群馬県・山形県から仕入れております。
■『ふきのとう』(230 円)
春先にいっせいに芽を出す『ふきのとう』は、爽やかな香りとほろ苦さが特徴で天ぷらにすることでほっくりとした食感が味わえます。
主に福島県・群馬県から仕入れております。

※価格はすべて税込みです。
※モバイルオーダー、デリバリーでの販売はございません。

・【期間限定春の旬菜 販売概要】
販売期間:2025 年 3 月 1 日(土)~2025 年 3 月下旬予定
販売時間:各店舗の営業時間内 ※営業時間は店舗により異なります。
販売店舗:一部店舗を除く国内の「天丼てんや」
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を休止・または終了する場合がございます。

・<販売対象外店舗>
▼下記の店舗では春の旬菜の販売はございません。
新千歳空港店、羽田空港第 1 ターミナル店、羽田空港第 2 ターミナル店、
刈谷ハイウェイオアシス鉄パークハウス店、けやきウォーク前橋店、上里 SA 店、
富士川 SA 店、未来ダイニング 文京グリーンコート店

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の手作り“醤”】春の苦味を楽しむ“醤”は大人の味わい♡「ふきのとう醤」作ろう!ピり辛麻辣味
あたらしい日日
天ぷらにするだけ?扱い方がわからない「ふきのとう」を美味しく食べる方法|キッチンにひと工夫
roomie
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
3日間限定!桃の節句・ひなまつりを彩るちらし2種「カップちらし~そぼろ~」「カップちらし~かに~」 3月1日(土)~3日(月)「一汁旬菜 日本橋だし場」6店舗で販売
PR TIMES
シュガーバターの木から、苺40%の“濃苺ショコラ”でまるごと包んだ贅沢サンド新発売!全国通販も受付中
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
天丼てんやの春期間限定商品が登場!桜海老・鰆(さわら)・釜揚げいりこで彩り華やかな『桜海老と鰆の天丼』2月13日(木)より販売開始
PR TIMES
「1000円以下でこんなに豪華」サクサク桜海老にふわふわ鰆…と“いりこの天ぷら!?” 天丼てんやの限定メニューをグルメライターが実食レビュー
MonoMaxWEB
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
「1000円以下の絶品級」鮮やかな彩りと食感が楽しすぎる“天丼てんや”の2025年幕開けメニュー注目2種をグルメ系ライターが実食レポート
MonoMaxWEB
春の山菜「たらの芽」の下ごしらえとおすすめの食べ方。春を告げる“山菜の王さま”/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
雪国で採れる春の山菜。山菜料理に合う新潟県の日本酒も紹介
KUBOTAYA
春のごちそう「ふきのとうのパスタ」のつくり方。家庭料理家・本田明子さんの“山菜レシピ”
天然生活web
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「春に食べたい」山菜ベスト10。山菜好きの料理家・本田明子さんに聞く“毎年味わう”春の贅沢
天然生活web
タサン志麻さん流、山菜のフレンチレシピ「ふきのとうの素揚げ ソースモルネー」「わらびのファラフェル」
家庭画報
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【栃の実のティラミス、ふきのとう味噌のガトーショコラ】直営農場で採れる山菜や木の実のデザート
PR TIMES
引田かおりさんの「春」の5つの健康習慣。苦味のある山菜や漢方茶で冬にためこんだものをデトックス
天然生活web
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics