usagi bon ごはん vol.177 湯葉のふわっと焼き

2025.03.05 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第177回は、湯葉のふわっと焼き
湯葉のふわっと焼き
長芋の中に蟹や桜海老、青のり、ハーブなどお好みで旬の食材を入れて楽しんでください。冷めても固…

あわせて読みたい

野菜がおいしいお惣菜「ミニトマトの肉巻き」のつくり方。旬の野菜でアレンジすれば、楽しい‟季節の味わい”に。お弁当にもぴったり/かもめ食堂・船橋律子さん
天然生活web
魚介だし×豆乳が絶品!寒い日に食べたい【海鮮豆乳鍋レシピ】
美人百花
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【管理栄養士監修】甲状腺には「たら」が効く!レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.178 車麩のフレンチドーナツ擬き
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.176 茹でダコ地海苔和え
Numero TOKYO
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【湯葉と豆腐の店 梅の花】鰆や桜海老、菜の花など春の味覚と彩り豊かな食材を使用した、春の季節限定 特別懐石
PR TIMES
【爆速10分の節約ごはん】安価なカニカマに…ほうれん草で満足感がアップ♡「庶民のカニ玉」作ろう!
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
いつものサラダがおしゃれに♪「湯葉」を使ったアイデアレシピ
フーディストノート
映画『花まんま』とのコラボ企画決定!映画をイメージした、湯葉と豆腐の店 梅の花の期間限定【春の特別弁当】を3月10(月)より発売。
PR TIMES
インナードライやゆらぎ肌対策に! 内側から潤って美肌を叶えるインナーケア食材とお手軽レシピ
@Living
【その発想はなかった】「ほうれん草」で肉巻き作ってみた!なんと「酢」が決め手!?甘味増します♡【農家直伝】
あたらしい日日
京都と日光で「ゆば」はどう違う? 日本を巡る作家が、街の歴史やグルメを解説
J-WAVE NEWS
【湯豆腐の献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl