usagi bon ごはん vol.178 車麩のフレンチドーナツ擬き

2025.03.19 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第178回となる今回は最終回、車麩のフレンチドーナツ擬き。
車麩のフレンチドーナツ擬き
作り方1にココアパウダーを入れてチョコレート味にしたり、上…

あわせて読みたい

【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「ココアとチョコチップのシフォンケーキ」の作り方。体にやさしいのに満足感のあるおやつです!
暮らしニスタ
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「甘酒のしっとりシフォンケーキ」の作り方。体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【みかん大量消費】皮ごと使える♪「ミカンのキャラメルケーキ」に挑戦!口の中がみかん畑や~♡【農家直伝】
あたらしい日日
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.177 湯葉のふわっと焼き
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.176 茹でダコ地海苔和え
Numero TOKYO
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【揚げだし生麩】京都の食材をおみやげに。脇雅世さんに教わる簡単レシピ
クロワッサンオンライン
【災害時にも良き】カリッサクッな食感で、し・か・も・甘じょっぱ沼♡簡単な「お麩のごまスナック」作ろう!
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
小林まさみさんの“予約のとれない”料理教室直伝! 役立つ乾物のレシピ「車麩のフライ」と「しいたけみそ」のつくり方
天然生活web
【“白い粉”クイズ】「薄力粉」「中力粉」「強力粉」の違いはナニ?それぞれどんな料理に向いている?
あたらしい日日
炒めるだけ♪「卵×野菜」で作る簡単朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
金沢おでんや郷土料理を金沢駅で味わえる♪ 老舗の「季節料理 おでん 黒百合」
ことりっぷ