usagi bon ごはん vol.178 車麩のフレンチドーナツ擬き

2025.03.19 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第178回となる今回は最終回、車麩のフレンチドーナツ擬き。
車麩のフレンチドーナツ擬き
作り方1にココアパウダーを入れてチョコレート味にしたり、上…

あわせて読みたい

ジェイミー・オリヴァーとケンタロウ。Y2Kの男性料理家とクッキー【柚木麻子連載】
オレンジページ☆デイリー
成田空港に「ねんりん家CAFE&DINER」誕生!ここにしかない「バームクーヘンのサンドイッチ」やスイーツメニューが新登場。出国前に“日本のバームクーヘン体験”を
PR TIMES
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
レンチン製カスタードがとろんとろん♡「極上のアップルパイ」作ってみた!皮ごとりんごでルビー色【農家直伝】
あたらしい日日
usagi bon ごはん vol.174 胡桃餅
Numero TOKYO
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.177 湯葉のふわっと焼き
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.173 クリーミー粕汁
Numero TOKYO
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.176 茹でダコ地海苔和え
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.175 金柑と菜の花ごはん
Numero TOKYO
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【災害時にも良き】カリッサクッな食感で、し・か・も・甘じょっぱ沼♡簡単な「お麩のごまスナック」作ろう!
あたらしい日日
手軽にコスパよく♪「すき焼き」のハードルがぐんと下がるアレンジレシピまとめ
フーディストノート
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
ほうれん草の甘味と旨味が堪能できるレシピ4選
dancyu
【女子の味方】これなら冷やしすぎない!豆乳で作るアイスクリーム
YOLO
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわシフォンケーキの作り方。美味しくて体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ
【“白い粉”クイズ】「薄力粉」「中力粉」「強力粉」の違いはナニ?それぞれどんな料理に向いている?
あたらしい日日
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics