usagi bon ごはん vol.178 車麩のフレンチドーナツ擬き

2025.03.19 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第178回となる今回は最終回、車麩のフレンチドーナツ擬き。
車麩のフレンチドーナツ擬き
作り方1にココアパウダーを入れてチョコレート味にしたり、上…

あわせて読みたい

オーブン不使用!簡単おいしい「米粉チーズパン」の作り方
朝時間.jp
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「レモンのシフォンケーキ」の作り方。ヘルシーで低カロリーなおやつです♪
暮らしニスタ
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
至福のおいしさ♪「ふわふわパンケーキ」の作り方
フーディストノート
【フライパンで“551蓬莱の豚まん”完コピ】捏ね時間は何と3分!餡も旨いが、生地の再現度が最高過ぎた
あたらしい日日
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【痩せたいけど食べたい】を満たす 技ありヘルシーハンバーグ
YOLO
【揚げだし生麩】京都の食材をおみやげに。脇雅世さんに教わる簡単レシピ
クロワッサンオンライン
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
鰹節専門店にんべん×斎藤麩屋 かつお節を通じて楽しむ日本の伝統食材「麩」コラボ企画 2025年6月1日よりコラボメニュー期間限定新発売!
PR TIMES
小林まさみさんの“予約のとれない”料理教室直伝! 役立つ乾物のレシピ「車麩のフライ」と「しいたけみそ」のつくり方
天然生活web
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
たまにはガッツリ食べたい。そんなときの食材置き換えテクニック
YOLO
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
包丁なしで作れるの?家族から絶賛される「とろ~り半熟卵のハンバーグ」
フーディストノート
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「ヨーグルトのシフォンケーキ」の作り方。美味しくてヘルシーなおやつです!
暮らしニスタ
あの人気ベーカリーの味がおうちで再現できる!トリュフ塩パンのレシピ
michill