usagi bon ごはん vol.178 車麩のフレンチドーナツ擬き

2025.03.19 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第178回となる今回は最終回、車麩のフレンチドーナツ擬き。
車麩のフレンチドーナツ擬き
作り方1にココアパウダーを入れてチョコレート味にしたり、上…

あわせて読みたい

【飲めるほど溢れ出る肉汁♡】蒸し器不要!皮から手作りでも簡単♪特大の「ジャンボ小籠包」作ろう!
あたらしい日日
生クリーム・牛乳・バターなしで『濃厚生キャラメル』が作れる!今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
たまらなくおいしい…「とろ〜り甘い」子どもから絶賛のおやつレシピとは?「超簡単!」
saitaPULS
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.174 胡桃餅
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.177 湯葉のふわっと焼き
Numero TOKYO
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.176 茹でダコ地海苔和え
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.175 金柑と菜の花ごはん
Numero TOKYO
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【災害時にも良き】カリッサクッな食感で、し・か・も・甘じょっぱ沼♡簡単な「お麩のごまスナック」作ろう!
あたらしい日日
小林まさみさんの“予約のとれない”料理教室直伝! 役立つ乾物のレシピ「車麩のフライ」と「しいたけみそ」のつくり方
天然生活web
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
手軽にコスパよく♪「すき焼き」のハードルがぐんと下がるアレンジレシピまとめ
フーディストノート
ほうれん草の甘味と旨味が堪能できるレシピ4選
dancyu
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【女子の味方】これなら冷やしすぎない!豆乳で作るアイスクリーム
YOLO
【“白い粉”クイズ】「薄力粉」「中力粉」「強力粉」の違いはナニ?それぞれどんな料理に向いている?
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics