湘南・鵠沼(くげぬま)発『HUG Tableの季節のお料理 』--食の本質を見直し、日々の食卓を豊かにする新刊がKindleで登場!簡単レシピから手作り調味料まで全62レシピ掲載!

2025.03.03 11:00
株式会社HUG Table
料理通じて家族の絆を深め、毎日のご飯を楽しむためのアイデア満載です。
湘南でキッチンスタジオを運営し、無添加・発酵食品を取り入れた食生活を提案する 藤原真寿美(Masumi Fujiwara) が、待望のKindle書籍を出版しました。
タイトル:『HUG Tableの季節のお料理 ~ココロとカラダをはぐくむ~』
発売日:2025年2月26日
販売ページ:
■ この本が伝えること
「健康のために良い食材を選びたい」「家族に安心して食べさせたい」と思いながらも、情報が多すぎて迷ってしまう方へ。
本書は、「不安を煽らずに、無添加・発酵食品を楽しむ」 ことをコンセプトに、日々の食卓で実践できる知識やレシピを詰め込んでいます。
HUG Tableと著者の物語がレシピと共に詰まっています。
ベジタコライス
HUG Table流ガーリクシュリンプ
トマトの冷たいスープ
サバ缶冷や汁

■ 本書のポイント
無添加でも、我慢しない食生活
「まごわやさしい」の考え方をシンプルに実践
手作り調味料・発酵食品を無理なく取り入れるコツ
忙しいママでも続けられる、心と体にやさしいレシピ
本書は、単なるレシピ本ではなく、食の選択がラクになる考え方 を提案する一冊です。

■ 著者について
藤原真寿美(Masumi Fujiwara)
管理栄養士・料理研究家。湘南でキッチンスタジオ 「HUG Table Kitchen Studio.」 を運営し、無添加・発酵食品を取り入れた食生活を提案。
Instagram:@hug_table 
商品情報『 HUG Tableの季節のお料理 新装版~ココロとカラダをはぐくむ~』
著:藤原真寿美
定価:999円(税込)
発売日:2025年2月26日
ページ数:109ページ(オールカラー)
ASIN: B0DXDGCK9R
Amazon→
HUG Table kitchen studio.
メディア関係者の皆様へ

【本件に関するお問合せ先】
- 担当者: 藤原真寿美

- メールアドレス: info@hug-table-kitchen-studio.com

- ウェブサイト:

あわせて読みたい

「クリスマスに絶対作りたい!」パーティ料理にピッタリな【簡単くるくるフライドポテト】の作り方
mamagirl
無添加・低糖質で栄養満点!リセライーツの人気シリーズ 「美すぅぷ」に新セットが登場
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【4,400万人が選んだ決定版!】国内No.1のレシピ動画「クラシル」、公式レシピ本『クラシル公式 人気おかず事典』をKADOKAWAより発売 プレゼントキャンペーンを実施
PR TIMES
【はずれ無しのおみくじ付き!】コスメキッチン・ビープルにて毎年完売のお得な福袋が今年も登場!縁起の良いスターアイテムを詰め込んだ豪華ラインアップの「2025 プレミアムキット」を数量限定で発売
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【INOVE STYLE】ココロとカラダの栄養となる自然派カフェレストラン『NATURAL TABLE』2025年2月1日(土)梅田にオープン
PR TIMES
【群馬】スキー場のゲレンデ内で唯一無二の宿泊体験を。『Earthboat Minakami Fujiwara(みなかみ藤原)』が開業!
MORE
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
おからとこんにゃく「OKACON」プロジェクト: OKACONは地球を救う!
CAMPFIRE
「みそ汁」一杯でからだにパワーチャージ!年末の忙しい時期に頼りになる“時短が叶う食材”とは?
saitaPULS
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
がんサバイバーの著者がたどりついた食養生レシピの決定版『生き直す、食養生レシピ 食べるものを変えれば、細胞レベルで生まれ変われる!』発売後即重版が決定!
PR TIMES
定番のから揚げが、ひと手間でグンとおいしくなる!ベテラン料理家がレシピでは伝えきれなかった“コツ”を詰め込んだエッセイ&レシピ集『レシピに書けない「おいしい」のコツ、全部お話しします』2/28発売
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
旬の苺をチョコで楽しむ季節限定「ストロベリーショコラパフェ」、 “いちごの日” の1月15日よりCosme Kitchen Adaptation阪神梅田本店でスタート
PR TIMES
「納豆」にいれるともっと腸がよろこぶ。“凝縮された食物繊維”が摂れるコリコリ食感の黄色い食材とは?
saitaPULS
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
「みそ汁」にいれると老化予防になる。ビタミン・抗酸化成分が摂れる“優秀食材”とは?
saitaPULS
ひかり味噌 2025年春夏新商品発売 ヨーグルトのような新感覚甘酒 『晴れのち糀』登場白麹由来のクエン酸入り!カラダとココロをリフレッシュ
PR TIMES