湘南・鵠沼(くげぬま)発『HUG Tableの季節のお料理 』--食の本質を見直し、日々の食卓を豊かにする新刊がKindleで登場!簡単レシピから手作り調味料まで全62レシピ掲載!

2025.03.03 11:00
株式会社HUG Table
料理通じて家族の絆を深め、毎日のご飯を楽しむためのアイデア満載です。
湘南でキッチンスタジオを運営し、無添加・発酵食品を取り入れた食生活を提案する 藤原真寿美(Masumi Fujiwara) が、待望のKindle書籍を出版しました。
タイトル:『HUG Tableの季節のお料理 ~ココロとカラダをはぐくむ~』
発売日:2025年2月26日
販売ページ:
■ この本が伝えること
「健康のために良い食材を選びたい」「家族に安心して食べさせたい」と思いながらも、情報が多すぎて迷ってしまう方へ。
本書は、「不安を煽らずに、無添加・発酵食品を楽しむ」 ことをコンセプトに、日々の食卓で実践できる知識やレシピを詰め込んでいます。
HUG Tableと著者の物語がレシピと共に詰まっています。
ベジタコライス
HUG Table流ガーリクシュリンプ
トマトの冷たいスープ
サバ缶冷や汁

■ 本書のポイント
無添加でも、我慢しない食生活
「まごわやさしい」の考え方をシンプルに実践
手作り調味料・発酵食品を無理なく取り入れるコツ
忙しいママでも続けられる、心と体にやさしいレシピ
本書は、単なるレシピ本ではなく、食の選択がラクになる考え方 を提案する一冊です。

■ 著者について
藤原真寿美(Masumi Fujiwara)
管理栄養士・料理研究家。湘南でキッチンスタジオ 「HUG Table Kitchen Studio.」 を運営し、無添加・発酵食品を取り入れた食生活を提案。
Instagram:@hug_table 
商品情報『 HUG Tableの季節のお料理 新装版~ココロとカラダをはぐくむ~』
著:藤原真寿美
定価:999円(税込)
発売日:2025年2月26日
ページ数:109ページ(オールカラー)
ASIN: B0DXDGCK9R
Amazon→
HUG Table kitchen studio.
メディア関係者の皆様へ

【本件に関するお問合せ先】
- 担当者: 藤原真寿美

- メールアドレス: info@hug-table-kitchen-studio.com

- ウェブサイト:

あわせて読みたい

【新ジャンル】成長が続くヘルシースナック市場に新潮流!“発酵オートミール”クランチ『Hal-cru(ハルクル)』4月28日(月)より[Hug & Treat]から発売開始。母の日ギフトにも。
PR TIMES
【3/26(水)発売】今年も抹茶の季節が到来!高たんぱく質低糖質食「セルディア」の季節限定味「抹茶ラテ」が発売
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
あのカリスマ胃腸専門医が監修!自宅で簡単に取り組める最新・最高の「腸活」『病気にならないすごい腸の整え方』(2/15発売)
PR TIMES
春らしさ満載の“口福”パフェが「Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店」に登場!
STRAIGHT PRESS
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
<健康志向なのに大満足!が叶う特別なコラボ>ZENBとCosme Kitchen Adaptationがタッグを組んで期間限定メニューを提供
PR TIMES
カラダのメンテナンスが気になるシーズンにもおすすめ!動物性食材不使用なのにリッチなキャラメル感を楽しめる“ヴィーガンベイクドチーズケーキ”がシーズン限定で新登場
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
現代人のための新感覚の和漢ドリンク!クラシエ漢方研究所監修 カラダととのうenn you(エンユー)新発売
PR TIMES
腸からキレイに!朝美人さんが実践する「朝食アイデア」3つ
朝時間.jp
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
Healthian-wood [The Kitchen] 2025年5 月 3 日 リニューアルオープン!
PR TIMES
日本各地~海外まで数々のファインダイニングでグランシェフを務めた増山明弘氏が手掛けるランチメニューで、五感を満たす新たな食体験へ!Healthian-wood [The Kitchen] 2025年5 月 3 日 リニューアルオープン!
ラブすぽ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
好評につき第2弾!『あすけん』管理栄養士・道江美貴子監修「あすけん公式 もっと短いレシピ」予約販売開始!~調理はほぼ3ステップ。1食500kcal台、栄養バランスが整い「食べてやせる」レシピを提案~
PR TIMES
がんサバイバーの著者がたどりついた食養生レシピの決定版『生き直す、食養生レシピ 食べるものを変えれば、細胞レベルで生まれ変われる!』発売後即重版が決定!
PR TIMES
新刊 『イマジネーションストレッチ』 でときめきながら運動しよう
PR TIMES
ひき肉料理って最高にラク。香ばし旨い「ひき肉納豆丼」がパワーランチの最適解でした
roomie