がんサバイバーの著者がたどりついた食養生レシピの決定版『生き直す、食養生レシピ 食べるものを変えれば、細胞レベルで生まれ変われる!』発売後即重版が決定!

2025.02.26 14:00
株式会社KADOKAWA
体にやさしいのにおいしいバズりレシピも掲載!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、2025年2月4日(火)に、Instagramで紹介する“ゆる無添加レシピ”が大人気で、食を変えることで人生そのものを生き直せることを発信している、ちゃおさんによる初の著書『生き直す、食養生レシピ 食べるものを変えれば、細胞レベルで生まれ変われる!』を発売しました。この度好評につき、発売後約1週間で重版が決定しました。
女優・熊谷真実さんも推薦! “砂糖断ち”と“ゆる無添加”が実践できる簡単レシピが満載!
ちゃおさんは25歳のときにがんに罹患し、体の一部の器官を手術で摘出せざるを得なかった経験をもつがんサバイバーです。がんが寛解した後も、病気の再発に怯えたり、病気によって20代から更年期症状を患っていたため、自分らしい生き方を見失っていたと振り返るちゃおさん。そんな彼女が元気を取り戻すきっかけとなったのが、“砂糖断ち”と“ゆる無添加”を実践した食養生方法でした。

そんなちゃおさんの食養生を、本書では28日間で無理なく習得できるような形で紹介しています。女優の熊谷真実さんも“砂糖断ち”と“ゆる無添加”の食養生に深く共感してくださっています。
<女優・熊谷真実さん 推薦コメント>
生きとし生ける全ての人に読んでほしい、
食のお話です。
ちゃおさんに感謝。



大切なのは何を食べるかではなく何を食べないか
本書のChapter1では、DAY1からDAY28まで、食養生に必要な知識や実践してほしいこと、そして役に立つレシピを毎日少しずつ学べるように紹介しています。ちゃおさんのメソッドは、普段の食事に何かをプラスする「足し算」ではなく、いわば「引き算」。糖や小麦製品など、食べないほうがいいものを極力控えるようにすることをベースに、量はしっかり食べていくので、辛い食事制限などはありません。また、パンのかわりの高野豆腐もどきパンや、無添加の乳酸菌飲料のリジュベラックなど、つい作りたくなるヘルシーレシピが満載です。

Chapter2では、Instagramでバズった人気レシピを中心に、28日間の食養生後にも食べてほしい簡単レシピを紹介しています。無添加の手作りベーコンや、甘いものが食べたいときにぴったりな糖質ゼロのロカボブラウニーなど、おいしいのに体にやさしい神レシピばかりです。

「食を変えるのは何歳からでも遅くない」というちゃおさんの言葉を信じて、この本を、自分らしい人生を生き直すきっかけにしてみてください。
目次
プロローグ
Chapter1 28日間で体を変える方法
Chapter2 日々の食養生レシピ
エピローグ
書籍情報
『生き直す、食養生レシピ 食べるものを変えれば、細胞レベルで生まれ変われる!』
著者:ちゃお
定価:1,705円(本体1,550円+税)
発売日:2025年2月4日(火)
判型:A5判
ページ数:128ページ
ISBN:978-4-04-607409-6
発行:株式会社KADOKAWA
著者プロフィール
ちゃお
1972年12月26日生まれ。1998年7月にがんが見つかり、10年に及ぶ闘病生活がスタート。2008年、最後の手術を終えてがんが寛解し、同年ヨガインストラクターとしての活動を開始。2012年にヨガ&カフェ「hono hono」の運営をスタート。2019年からは自宅サロン「マラエ」にて、ヨガ・リンパマッサージに加え、療養中に学んだ栄養学・免疫学の知識を活用し、受講生の生活改善をトータルでサポート。これらの経験をもとに確立した独自の食養生のメソッドやレシピを、2024年からインスタグラムに投稿したところ、爆発的にフォロワーが増えオンライン指導も開始する。
<資格>
・住環境デザイン協会認定 ヨガインストラクター
・JCCA ストレッチポールベーシックセブンインストラクター
・日本野菜ソムリエ協会 ジュニアベジタブル&フルーツマイスター
・分子整合医学美容食育協会 ファスティングマイスター
など
公式HP:
Instagram:

あわせて読みたい

身近なテーマを科学する! 新シリーズ「寄り道の科学」第2弾『寄り道の科学 薬草の本』発売
PR TIMES
【せいろ蒸しがお薦め!】野菜や肉のおいしさがダイレクトに味わえる簡単薬膳"豚肉と野菜のせいろ蒸し 生姜だれ"
dancyu
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
母娘半年で-15kg!『農家が作る野菜でかんたん痩せレシピ』発売(3/26)。
PR TIMES
M-1チャンピオン史上最も泥にまみれた男 とろサーモン久保田かずのぶ初の自叙伝『慟哭の冠』3月21日(金)発売
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【早くも重版3刷!】話題沸騰のとろサーモン久保田かずのぶ自叙伝『慟哭の冠』5月9日(金)に出版記念イベントin大阪を開催
PR TIMES
〈春こそ食養生!〉季節の食材「酸味」と「苦味」を取り入れるべき理由は
ヨガジャーナルオンライン
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?
あたらしい日日
YouTubeチャンネル登録者100万人超。Bappa Shota(バッパー・ショウタ)が語る世界のリアルがこの一冊に! 予約殺到で発売前に重版決定
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
本場イギリスが認めたガーデンデザイナー、ケイ山田による新刊『庭に美しいハーモニーを奏でよう ケイ山田のガーデンパレット』2025年2月14日(金)発売
PR TIMES
『折りたたむだけですぐおいしい! らくちん四角キンパ』 刊行
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「いちごの甘酒クラフティ」
クロワッサンオンライン
ゆでない!”意外と知らない”ブロッコリーをおいしく食べる方法
フーディストノート
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
いま人間関係やビジネスの悩みに「サウナ」が効く!? 『シン・サウナ 人生は自分の“好き”でデザインできる』2025年3月26日(水)発売決定!
PR TIMES
皮を剥いたらドボン!一晩漬けたら「炭酸みかん」出来た!一粒頬ばればシュワッ♪噛む度シュワシュワ♪
あたらしい日日
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics