カラダのメンテナンスが気になるシーズンにもおすすめ!動物性食材不使用なのにリッチなキャラメル感を楽しめる“ヴィーガンベイクドチーズケーキ”がシーズン限定で新登場

2025.03.17 18:11
株式会社マッシュホールディングス
コスメキッチン アダプテーション自慢のヴィーガンベイクドチーズケーキでギルトフリーなティータイムを!

株式会社マッシュフードラボ(代表取締役社長:近藤広幸、本社:東京都千代田区)が運営する、クリーンイーティングをコンセプトにするカフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション、以下Adaptation)」は、ヴィーガンベイクドチーズケーキ「シーソルトキャラメル」を渋谷ヒカリエ店と阪神梅田本店の両店で販売中です。本来ならバターをたっぷりと使用して作るキャラメルが、動物性食材を一切使用しないヴィーガン仕様で登場。さらにグルテンフリーで、身体のケアを優先している方にもお楽しみいただきたいケーキです。
季節のヴィーガンベイクドチーズケーキ <シーソルトキャラメル>
ブラウンシュガーやココナッツクリームなどを使用し、まるで本物の焦がしキャラメルのようなビターで濃厚な味わいを実現したヴィーガンキャラメルソースが完成しました。
このソースはケーキの上にたっぷりとかけるだけでなく、ヴィーガンベイクドチーズケーキの生地にも絶妙なバランスで合わせて焼き上げています。
仕上げにはヴィーガンキャラメルの甘さが際立つよう、深みのある天然のシーソルトをほんのひとつまみ。カシューナッツがときおり香って、すっきりと軽い後味をお楽しみいただけます。
何度も試作を重ねて完成した、Adaptationの新しい自信作です。

■アレルギー:大豆・カシューナッツ
■販売価格:単品 968円(税込)
      ドリンクセット(コーヒー/紅茶/本日のハーブティー) 1,496円(税込)
■テイクアウト可
Cosme Kitchen Adaptationのヴィーガンベイクドチーズケーキ
酒粕や絹豆腐、白味噌、カカオバターなどの植物由来の食材を使って焼き上げる、こっくり濃密な食感の、チーズを使わないベイクドチーズケーキです。
季節の素材をテーマに、期間限定の味わいの様々なシリーズをご用意しています。


ヴィーガンゆず抹茶チーズケーキ
渋谷ヒカリエ店にはシーソルトキャラメルと一緒に、ヴィーガンゆず抹茶チーズケーキのご用意も。
華やかな柚子の果皮と果汁に、芳醇な抹茶を合わせています。
まだ少し肌寒さの残る、春先だけの登場です。

旬食材を贅沢に使った、期間の限られた贅沢な味わいもおすすめです。



Cosme Kitchen Adaptation
「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにした、厳選食材のカフェレストラン。
Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。
Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたい想いを込めています。
Clean Eatingとは
Clean Eatingとは野菜を中心にできる限り自然に近い食品を選ぶことによって、身も心も、さらには環境もヘルシーに保とう、という「食」の在り方や食生活のことです。
Cosme Kitchen AdaptationはClean Eatingをコンセプトに、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」食空間を提供しています。

<店舗情報>
Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ7F
営業時間:11時00分ー22時00分 (L.O. 21時00分)
Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店
〒530-8224 大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 3F
営業時間:10時00分ー20時00分 (L.O. 19時30分)



Cosme Kitchen Adaptation
「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにした、厳選食材のカフェレストラン。
Adaptation(アダプテーション)とは(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。
Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたい想いを込めています。
株式会社マッシュフードラボ
ファッションブランドやコスメブランドを多数運営するMASHグループにおいて、生きるよろこびに直結する食の分野でも、お客さまを笑顔にしたい。そんな想いで、美味しさにフォーカスしながら、毎日にカラダにいいものを取り入れる食習慣を提案。素材にこだわるのはもちろん、サービスや空間のトータルプロデュースで、さまざまな美味しい・楽しい・美しいをお届けしています。
2025年1月1日、株式会社マッシュライフラボから社名を変更いたしました。

あわせて読みたい

【Cosme Kitchen・Biople・Biop】 “お得” で “大容量” なキットをルミネ店舗にて限定発売!〈2025年5月15日(木)〉
PR TIMES
【連日売切れ】甘じょっぱさに病みつき!大人気焼き菓子・実食レポ
Sheage
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【コスメキッチン】さいたまコクーンシティ店が4月18日(金)にグランドオープン!広々とした開放感あふれる上質な空間で、ゆったりとしたお買い物時間を
PR TIMES
【コスメキッチン】Cosme Kitchen 阪急うめだ本店8階に移転リニューアルオープン〈2025年6月11日(水)〉
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【Cosme Kitchen(コスメキッチン)】アトレ大井町店が4月11日(金)にグランドオープン!パリのオーガニックラバーが集うようなアンティーク調の空間はいつまでも居たくなるような心地よさ
PR TIMES
【阪急うめだ本店】リニューアルしたコスメキッチンはキレイの宝庫!売り切れ必至の限定キットも見逃せない
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【コスメキッチン】汗から肌を知る肌分析サービスやBall&Chainの限定コラボエコバッグも展開!Cosme Kitchen 阪急うめだ本店8階に移転リニューアルオープン〈2025年6月11日(水)〉
PR TIMES
【ETVOS×cosme kitchen】日焼け対策! JOE COOLのコラボパッケージが可愛いミネラルUVパウダー
MORE
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【阪急うめだ本店】「コスメキッチン」が6月11日(水)リニューアルオープン!限定アイテムや体験型サービスも加わりパワーアップ
PR TIMES
【コスメキッチン】miffyコラボ第2弾が登場!2025年6月20日(金)より、こだわりの成分とmiffyの愛らしさをたっぷり詰め込んだ、さらに充実したラインアップを発売!
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
日本初のオーガニックカフェレストラン「BiOcafe」と「ドクターズナチュラルレシピ」がコラボ!美容スーププロテインとこだわりのベーグルが融合した期間限定のオリジナルコラボメニューを提供開始!
PR TIMES
【コスメキッチン】気持ちが伝わるギフトアイテムが勢ぞろい♪今年の“母の日ギフト”はコスメキッチンで選ぼう!
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【コスメキッチン】サングラス姿のスヌーピーと一緒に楽しむ!夏にぴったりのコラボアイテムを限定発売
PR TIMES
日本初※1COSMOS認証取得の育毛剤「wicot 薬用スカルプセラム(医薬部外品)」に爽やかなシトラスミントの香りが新登場
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics