冷凍庫で冷やして楽しむ上質なレモンサワー体験「究極のクラフトレモンサワー」の抽選販売を開始

2025.05.21 17:00
オンライン酒屋「クランド」
レモン丸ごとの魅力を凝縮した“究極”のレモンサワーベース
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「究極のクラフトレモンサワー」を、2025年5月21日(水)17:00より抽選販売を開始します。(

「究極のクラフトレモンサワー」について
「究極のクラフトレモンサワー」は、冷凍庫でしっかりと冷やし、氷を使わずに冷やした炭酸水を注いで仕上げる、ワンランク上を実現した新しいレモンサワーです。果汁、果皮、果肉を使用し、和三蜜糖のコクとブランデーの深みを重ねることで、奥行きのある味わいを実現しています。冷凍庫で極限まで冷やすことで、とろりとした濃厚なテクスチャーが生まれ、これまでのレモンサワーにはない新しい魅力を体験していただけます。
「究極のクラフトレモンサワー」の楽しみ方
「究極のクラフトレモンサワー」は、30%とアルコール度数を高めに設計しているため、家庭用の冷凍庫に入れても凍ることはほとんどありません。まずは-20℃の冷凍庫でキンキンに冷やした本商品をグラスに注ぎ、氷を入れずによく冷やした炭酸水で約4倍に割ってからお召し上がりください。とろりとした濃厚な口当たりへと変化し、贅沢なコクと濃密なレモンの風味が口いっぱいに広がります。

※冷凍庫で保管する際は、冷気の吹き出し口の周辺から離れた場所で、ボトルを立てた状態で保管してください。
※開栓後に冷凍庫で冷やした場合、シャーベット状になることがあります。その際は、よく振ってからお飲みください。
商品詳細
【究極のクラフトレモンサワー】
◯ジャンル:プレミアムサワーベース
※酒税法上は「リキュール」
◯アルコール度数:30%
◯内容量: 500ml
◯製造元:中野BC(和歌山県)
酒蔵について
<中野BC(和歌山県)>
梅の一大産地である和歌山で酒造りを行う中野BC。身近にある南高梅をはじめとする梅を使い梅酒造りにも力を注いでいます。その梅酒の評価は大変高く、日本一を競う『天満天神梅酒大会』で初代梅酒コンテスト1位を獲得するほど。飲み手が求める「美味しい」と真摯に向き合いながら、付加価値のあるモノづくりを目指す中野BCは、磨き上げられた技術で、たくさんの飲み手を魅了するワンランク上の酒造りを追求しています。
抽選販売について
◯商品:究極のクラフトレモンサワー
◯販売価格:6,990円(税込)
◯応募期間:2025年5月21日(水)17:00~6月4日(水)13:00
◯当選連絡:2025年6月4日(水)以降
◯配送時期:2025年7月中旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

フレンチオーク樽で3年熟成したアップルブランデー「Apple Brandy 蘭 -Araragi-」の抽選販売を開始
PR TIMES
国産フランボワーズ×蜂蜜の高貴な果実酒「Queen Framboise」の抽選販売を開始
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
約60年ぶりに復活した高藏蒸留所のウイスキー「高藏」が快挙。日本唯一でアジア最大級の蒸留酒品評会TWSC2025の洋酒部門で金賞を獲得!
PR TIMES
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
『ウマ娘 プリティーダービー』の「ウオッカ」をイメージしたプレミアムなレモンサワーベースが登場
PR TIMES
「何を贈るか決められない」母の日のギフトの悩みを解消。母の日に贈りたいお酒のカタログギフト
PR TIMES
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
摘みたて苺のフレッシュな香りを追い求めたクラフトジン「STRAWBERRY GIN HARUNE」の抽選販売を開始
PR TIMES
『東方Project』作中楽曲「Bad Apple!!」から着想を得た、りんごと赤ワインの果実酒が登場
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
ニャンコ先生の大好物「猫ころし」が登場。『夏目友人帳』×「クランド」のコラボドリンクを販売開始
PR TIMES
匠が厳選したジャパニーズウイスキー「千颯 -CHIHAYA-」の抽選販売を開始
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
17年の歳月が織りなす熟成酒「悠峰 17年」の抽選販売を開始
PR TIMES
星のかけらを集めてお酒にする--そんな夢のような物語をエイプリルフールに実現。「星のおさけ」が新登場。
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
「ごめんね」を伝えるビール「おわびーる」第三弾は黒柴の“ごめん寝”ラベル
PR TIMES
マスカットの甘くフレッシュな香りを凝縮したクラフトジン「MUSCAT GIN 蒼彩 -aoiro-」の抽選販売を開始
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics