冷凍庫で冷やして楽しむ上質なレモンサワー体験「究極のクラフトレモンサワー」の抽選販売を開始

2025.05.21 17:00
オンライン酒屋「クランド」
レモン丸ごとの魅力を凝縮した“究極”のレモンサワーベース
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「究極のクラフトレモンサワー」を、2025年5月21日(水)17:00より抽選販売を開始します。(

「究極のクラフトレモンサワー」について
「究極のクラフトレモンサワー」は、冷凍庫でしっかりと冷やし、氷を使わずに冷やした炭酸水を注いで仕上げる、ワンランク上を実現した新しいレモンサワーです。果汁、果皮、果肉を使用し、和三蜜糖のコクとブランデーの深みを重ねることで、奥行きのある味わいを実現しています。冷凍庫で極限まで冷やすことで、とろりとした濃厚なテクスチャーが生まれ、これまでのレモンサワーにはない新しい魅力を体験していただけます。
「究極のクラフトレモンサワー」の楽しみ方
「究極のクラフトレモンサワー」は、30%とアルコール度数を高めに設計しているため、家庭用の冷凍庫に入れても凍ることはほとんどありません。まずは-20℃の冷凍庫でキンキンに冷やした本商品をグラスに注ぎ、氷を入れずによく冷やした炭酸水で約4倍に割ってからお召し上がりください。とろりとした濃厚な口当たりへと変化し、贅沢なコクと濃密なレモンの風味が口いっぱいに広がります。

※冷凍庫で保管する際は、冷気の吹き出し口の周辺から離れた場所で、ボトルを立てた状態で保管してください。
※開栓後に冷凍庫で冷やした場合、シャーベット状になることがあります。その際は、よく振ってからお飲みください。
商品詳細
【究極のクラフトレモンサワー】
◯ジャンル:プレミアムサワーベース
※酒税法上は「リキュール」
◯アルコール度数:30%
◯内容量: 500ml
◯製造元:中野BC(和歌山県)
酒蔵について
<中野BC(和歌山県)>
梅の一大産地である和歌山で酒造りを行う中野BC。身近にある南高梅をはじめとする梅を使い梅酒造りにも力を注いでいます。その梅酒の評価は大変高く、日本一を競う『天満天神梅酒大会』で初代梅酒コンテスト1位を獲得するほど。飲み手が求める「美味しい」と真摯に向き合いながら、付加価値のあるモノづくりを目指す中野BCは、磨き上げられた技術で、たくさんの飲み手を魅了するワンランク上の酒造りを追求しています。
抽選販売について
◯商品:究極のクラフトレモンサワー
◯販売価格:6,990円(税込)
◯応募期間:2025年5月21日(水)17:00~6月4日(水)13:00
◯当選連絡:2025年6月4日(水)以降
◯配送時期:2025年7月中旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

酒ガチャ累計45万回突破。初の確変システムを実装した「45万回記念酒ガチャ」を開催
PR TIMES
マスカットの甘くフレッシュな香りを凝縮したクラフトジン「MUSCAT GIN 蒼彩 -aoiro-」の抽選販売を開始
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
「全国梅酒まつりin東京2025」上野恩賜公園 野外ステージ前で開催!
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
「何を贈るか決められない」母の日のギフトの悩みを解消。母の日に贈りたいお酒のカタログギフト
PR TIMES
オンライン酒屋「クランド」、初のライブコマース配信が決定。顧客体験向上で”ネットでお酒を買う”を体験へ
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
摘みたて苺のフレッシュな香りを追い求めたクラフトジン「STRAWBERRY GIN HARUNE」の抽選販売を開始
PR TIMES
『東方Project』作中楽曲「Bad Apple!!」から着想を得た、りんごと赤ワインの果実酒が登場
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
ニャンコ先生の大好物「猫ころし」が登場。『夏目友人帳』×「クランド」のコラボドリンクを販売開始
PR TIMES
氷点下で凝縮された禁断の甘美な一杯。「禁断の林檎酒」の抽選販売を開始
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
匠が厳選したジャパニーズウイスキー「千颯 -CHIHAYA-」の抽選販売を開始
PR TIMES
フレンチオーク樽で3年熟成したアップルブランデー「Apple Brandy 蘭 -Araragi-」の抽選販売を開始
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
『コードギアス 反逆のルルーシュ』とコラボした「黒の騎士団」をイメージした赤ワインが登場
PR TIMES
星のかけらを集めてお酒にする--そんな夢のような物語をエイプリルフールに実現。「星のおさけ」が新登場。
PR TIMES