[特別対談]KIRISHIMA No.8で乾杯!

2025.03.26 17:00
「黒霧島」や「赤霧島」でおなじみの[霧島酒造]から昨年7月に発売された「KIRISHIMA No.8」。その香り立つ華やかな味わいが特長の焼酎を飲み交わしながら、俳優の森山未來さんと発酵デザイナーの小倉ヒラクさんの二人による異色特別対談を行った。その模様を、RiCE.press限定・誌面と別バージョンで特別公開!森山未…

あわせて読みたい

【東京都港区】高輪ゲートウェイシティで「混祭2025」開催。全国から日本酒・焼酎の酒蔵が集合!
STRAIGHT PRESS
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
世界唎酒師コンクールにClear代表 生駒が審査員として参加。SAKE HUNDRED特別賞を、新しい市場を開拓する熱意あるプロフェッショナルに授与
PR TIMES
”お酒×ファッション”がコンセプトのクラフトマッコリ「SOON」3月12日(水)よりクラウドファンディングで販売開始!
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
「甘酒と“味噌湯”が僕のおすすめ」麹文化研究家に聞いた麹との出会いと最強の健康食品・麹の魅力
CREA
005 お湯割りだって飲んで欲しい。ベルリンで草の根焼酎プロモーション
RiCE.press
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
2025年春の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【前編】
フーディストノート
【沖縄・石垣島】サクッと学んで泡盛デビュー。銘酒「於茂登」の試飲も!「高嶺酒造所」
るるぶ&more.
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
小倉ヒラクと行く東京発〈発酵新幹線〉のぞみ車内でお座敷遊び!「発酵ツーリズム東海」うまみ体験プログラムを続々公開
PR TIMES
003「いい焼酎ってどんな酒ですか?」
RiCE.press
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
「気づけばベロベロ」ラトビア人が酔いしれる日本酒の“沼”。世界的に珍しい酒の魅力
OCEANS
2つの展覧会、50の蔵開き、100のうまみ体験で東海の発酵を堪能「発酵ツーリズム東海 うまみの聖地巡礼」うまみ体験予約開始
PR TIMES
2周年記念ウイスキー販売企画をお知らせします。
PR TIMES
甘く爽やかな柑橘香に癒される! ボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN」の第二弾「CHILL GREEN bitter & tropical」が大注目なワケ
食楽web